初産の39週1日の妊婦です。子宮口が3.5cmでやわらかく、出血やおりものがあります。朝に下着が濡れ、おりものが白&茶色で痛みも感じています。破水かおしるしか不安です。
39W1D、初産です。
度々すみません💦
木曜の内診で子宮口3.5cmやわらかめでした。
ぐりぐり後すぐ出血、2時間後にレバー状出血。
翌日に鮮血混じりの卵白状の大量おりもの。
そこからずっと茶色いゼリー状のおりもの(おしるし?粘液栓?)が排泄時などに続いていました。かといって、おりものシート付けるほど普段の生活中は出てこず…。前駆陣痛など特になく、散歩したり普通に過ごしてます。
今朝、ご飯の用意をしていたら下着が濡れた感覚があり、トイレに行くと下着いっぱいに白&茶色いおりもので濡れていました💦そこからナプキン付けたんですが特に何も出てこないので、これもおしるしなんでしょうか🤔❔破水だとサラサラで常に出るんですよね🤔❔
朝食後からちょいちょいお腹が痛いんですが、昨日の夜食べすぎたかな?って感じの痛さです。。
- まりぽん(6歳)
コメント
3kidsmama
私の場合、あら?と濡れた感覚があり病院に電話するとそれ以降出てないなら大丈夫と言われました。
結局破水ではなく、本陣痛始まった時にいつのまにか破水していて病院について破水してますよ!と言われましたが全く出る感覚分からなかったです😥
ぼぶー☺︎
尿漏れとかの場合は
力を入れれば止まりますが
破水ならば力をいれても
止まらないです。
そして常にとゆうか
チョロチョロの人もいれば
1回でドバーっとでて
終わりの方もいます。
私は3人ともドバーでした 笑
痛い時お尻とかもいたくなってますか?
そうであれば陣痛に繋がるかも
しれません(๑ ˙˘˙)/
張った時がチャンスです!
動けばやはり陣痛につながりやすいです☆彡.。
お互いもうすぐですね!
がんばりましよう❤️
-
まりぽん
自力でとめられるかどうかである程度判断されましたできるんですね!お腹痛い時には、お腹下したかな?と毎回トイレにこもっても何も出ない〜という感じの状況です💦お尻に圧迫感?はあります💦💦
今日なら主人もいるのでこのまま陣痛につながってくれるように洗濯物干したり掃除してみます!- 8月5日
退会ユーザー
病院に確認したほうがいいです!
-
まりぽん
あの後すこしお腹を下して痛みも遠のいておりものも全くなしになったので様子見することにしました💦
ありがとうございます💦- 8月5日
まりぽん
それ以降でてないので大丈夫そうですね!未知の経験すぎてあたふたしてしまいます😅