※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。ゆきんこ。
子育て・グッズ

2歳差の子供を育てるママさんです。上の子はやんちゃで、外に遊びに行かせたいけど、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて外出するのに悩んでいます。日中の過ごし方を教えてください。

現在2歳と1ヶ月未満の子供を育てています。
今は実家で日中は上の子を遊びに
連れていってもらっているのですが、
来週1ヶ月検診が終わったらアパートへ帰ります。
上が2歳のやんちゃな男の子なので1日中家の中に居るのは可哀想でどこか遊びに行かせてあげたいのですが、
生後1ヶ月の子を毎日外へ出していいものか悩んでます(´+ω+`)
2歳差の子を持つママさん方
日中の過ごし方を教えて下さい。

コメント

Wあーちゃんママ

1歳11ヶ月ともうすぐ4ヶ月の子どもがいます。
私も里帰り1ヶ月で自宅に帰り、上が男の子なので毎日外に出てました。
今は寒いので週3くらいで支援センターです。

• 。ゆきんこ。

。ゆきんこ。

ありがとうございます☆彡.。
    やっぱり支援センターを活用するしかないですよね!

• 12月6日
ポンちゃんmama

私は最近、里帰りからマンションに戻りました(´;ω;`)
戻るまで憂鬱で不安だらけでした
うちの魔の2歳児のやんちゃ坊主をずっと部屋で居させるのは可哀想だけど首も座ってないベビを連れて行くのも不安で..なので早朝に旦那が公園や散歩に連れ出してくれます😌
朝が早いのでお昼寝もしてくれますし、夜眠る時間も早くなりました😊
日中は録画した子供向け番組を見ながら一緒に踊ったり、私は産後ダイエット中なのでエクササイズをしながらダンベルがわりに抱っこしたりしています😅後は絵本を読んだり、トミカで遊んだりです。
大変だと思いますが、お互い頑張って乗り越えましょうね(>_<)

• 。ゆきんこ。

。ゆきんこ。

ありがとうございます☆彡.。
    優しい旦那様で羨ましいです(*´∀`)♪
    朝行けそうな日は仕事前にめいっぱい遊んでもらおうと思います(^^)
    下の子近いですね!
    まだまだ大変ですが頑張りましょうね!

• 12月6日