ありこ
うちの炊飯器は高確率で失敗します😂が、それでもめげずに作るときは普通炊きでやってます(笑)
ちゃんと作れる炊飯器にはケーキモードがあるみたいです😢
m
炊飯器ケーキいいですよね❤️
うちのは08年前くらいのですが、ケーキモードなしでも失敗した事ないですよ👍✨
コツとしては普通炊きにして匂いがしてきたら途中でも開けてみて、経過を確認します!
終わってもまだ微妙だったらスピード炊きで10分間隔くらいで開けて確認、いい感じになれば途中でもスイッチオフにしたりします😊
後は保温で中までしっかり焼けたのを確認してって感じです👍❤️
上手にできるといいですね😍💖
運動会 晴れますように
普通炊きで作って
爪楊枝さして
具がついてきたら早炊きしてます🎵
炊飯器の大きさで
コースや炊飯の回数が変わるので
1回は失敗する覚悟で
試しに作るって感じでいいと思いますよ☺
私は5.5合炊きの炊飯器ですが
大体
普通+早炊きで
焦げつくことなく出来てます🎵
普通で出来てるっぽいけど
なんかちょっとだけ具が爪楊枝に着くなぁ…
ってときは
お皿にうつしかえて電子レンジでチンしたら
問題ないです😆
コメント