※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

離乳食の果物が嫌いで食べてくれない場合、朝にもタンパク質をあげてもいいですか?BFの果物系を試してみるのは良いでしょうか?

離乳食について。二回食なのですが果物が嫌みたいで食べてくれません💦朝おかゆと野菜と果物、夜おかゆと野菜とタンパク質をあげようとしてたのですが💦食べてくれない場合、朝もタンパク質あげていいんでしょうか?🤔BFの果物系をあげてみた方がいいですか?

コメント

そろそろ体重戻そうかな

私は二回ともたんぱく質を入れてましたがダメなんでしょうかね😅
バナナも食べないですか?

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

タンパク質の与えすぎがダメって本で読んだので二回はダメかと思ってましたが大丈夫なんですね😊バナナも嫌がって泣きます😂💦

• 8月5日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

たんぱく質は一回あげるときの量をあげていれば大丈夫だと思います、書いてある量以上はあげないほうがいいみたいです🎵
    そうなんですね!バナナもだめかぁ、わたしはBFあげてますよ🎵

• 8月5日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

甘いのが嫌いなのかお粥も嫌いで😂野菜は好きなので野菜多めの野菜粥にして食べてもらってます😂
    まだBF使ったことないので果物系挑戦してみます✨

• 8月5日
もっちーモチモチモチモチモチ

2回ともタンパク質入れてましたよ(o^^o)
果物はそんな無理に食べさせなくてもいいと思います。

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます😊うちもしばらくタンパク質あげようと思います✨

• 8月5日
二児の母

タンパク質2回とも食べさせてましたよ😌
まだ甘味が美味しいと感じてないのかもしれないですね。
もう少し味覚も発達すれば変わってくるかもしれないのでまだ毎日食べさせなくてもいいと思います。
果物高いですしね😂

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

果物高いですよね😂買っても食べてくれないのでやめようと思って😂二回ともタンパク質にしてもう少し成長してからまたあげてみます✨

• 8月5日