コメント
おはぎ
赤ちゃんが寝てる時は無理に起こしませんでした💦
欲しくなったら泣いて教えてくれますよ!
因みに娘は何の問題もなく育っています😁
ぽんちゃん
うちも今生後2週間ですが全く起きず。。。
4時間は当たり前におきないのですが
5時間以上になるとこの時期脱水も心配なので無理矢理おこしてます😢
うまれたときから本当に泣かなくて
ずっとねているので
育児のほぼ大半の時間を赤ちゃんを起こすのに使ってる気がします笑
よく寝る子も苦労しますよね😂😂😂
-
nao
ですよね😰脱水が心配で、起こさな過ぎもどうしよかなと…
でも、同じく起こす事に時間を費やしてしまって、全然3時間おきになってないです💦💦
私も、5時間を目安にしてみようかな
😢😢
オッパイも張って来ますが、そのままですか?搾乳とかしてますか?- 8月5日
-
ぽんちゃん
悩みますよね。。。
5時間目安にするの おすすめです!それまでには起きてくれることも多いですし、3時間でおこさなきゃ!って思うよりママも気持ちに余裕がもてるので^^♡
おっぱい張ったら手で少し搾ってます!
全部搾るとそのタイミングで起きて授乳することになったときに出づらくなるので張りが少しおさまる程度にしてます😊- 8月5日
いっちゃん
起きるまで寝かせてあげたいですけどまだ生後7日目なら頑張って起こした方がいいですよ💡赤ちゃんはすぐに脱水になってしまいます😣しかも今の時期部屋にいても熱中症なりますから…
眠くて大変ですが頑張りましょう✨
-
nao
返信が遅くなりすみません😰
やっぱりそうなんですね…
寝ているので、オッパイいらないのかなとか思っちゃいますが、確かに脱水は怖いので頑張ります😣😣😣- 8月9日
まみむめも
新生児の時期は寝ていても4時間空けないでと指導されました。
脱水になってしまったり、体重の増えが良くなかったりするみたいです。
なので、身体はしんどかったですが、目覚ましかけてあげていました。
今の時期は特に熱中症がこわいのであげた方がいいと思いますよ。
飲ませていたからか、うちは、生まれた時2595gだったのが1ヶ月後3710gでした☘️
-
nao
返信が遅くなりすみません😰
脱水確かに怖い…あと体重もですよね💦
頑張って3〜4時間であげるようにします!!😣😣✨- 8月9日
退会ユーザー
私の息子は3時間できっかり起きるこでした😂羨ましいです!でもこれくらいの時期に産まれたんだとしたら、無理矢理起こします😊大人でもこまめに水分補給っていうくらいですから…!赤ちゃんはよく汗かきますし3時間以上空くと私は怖いです💦💦
-
nao
お返事が遅くなりすみません😰
3時間、むしろ早く起きる時もあるんですが、起きないときは何しても起きなくて、起こすのに時間がかかってしまって😢😢
脱水が怖いので頑張って3〜4時間であげるようにします!💦💦- 8月9日
Rまま✩
新生児はまだお腹の中にいると勘違い?してずーっと寝てる子が多いみたいです!起こすの可哀想ですが、1ヶ月検診で体重が順調に増えてるの確認できるまでは3時間であげたほうが良いかな~と個人的には思います😌
オシッコたくさんしてませんか?エアコンきいてても脱水こわいですしね( •́ .̫ •̀ )
-
nao
お返事が遅くなりすみません😰
オシッコ、たくさんしています💦
そうですね、脱水も怖いですが、検診で確認するまでは指導通りするべきですよね😢😢
3〜4時間であげれるようにします!😣😣- 8月9日
nao
ほんですかー?😭💦
良かった…✨
私も眠いし、泣くまで放置してみます…!!
ありがとうございます😊
おはぎ
いえいえ!
私かなりのズボラなので💦
ママも寝不足は大敵ですからね!!
赤ちゃん寝てる時にたくさん眠って体を休めてください✨