8ヶ月の息子が噛んで授乳が痛い。ミルクに切り替えているが母乳の出が悪くなり、再開したいが心配。搾乳や吸わせることで分泌が減るか不安。同じ経験の方、体験談を聞きたい。
8ヶ月半の息子がいます。
歯が上下4本ずつがっつり生えていて、授乳の度に噛まれて流血します。痛くて痛くて・・・耐えられません(T_T)
保健師さんに相談してミルクに切り替えしているところなのですが、最近生理も再開したからか母乳の出も悪くなっています。
乳首の傷が治ってきたらまた母乳をあげたいと思っているのですが、ミルクをあげている間に完全にでなくなっちゃうかなと思うと寂しいです・・・。
やはり、搾乳してても吸ってもらわないと母乳の分泌って減りますよね。
同じようなおっぱいトラブルを経験した方、体験談を聞かせてください。
- ぴろすけ(7歳, 10歳)
さちゃんママ
こんにちは(^^)
つい最近私も乳首が裂けてしまって、こちらで相談させてもらいました。ミルクは完全拒否なので、離乳食を三回食にしたら授乳回数がかなり減りました。
傷口はキズパワーパッドのスポットタイプを貼ったら3日くらいで治りましたし、貼ったまま飲んでくれたので痛みもやわらぎました‼︎キズパワーパッド700円くらいするんですけど、迷わず早く買えばよかったと思いました!
乳首の傷本当にいたいですよね〜(*_*)早くよくなるといいですね!
ぴろすけ
ありがとうございます(^^♪
痛いですよね~😱
キズパワーパッド使いつつ、哺乳瓶にも慣れてもえるように頑張ってみます。
コメント