※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
子育て・グッズ

2歳児の標準よりちょい大きめのお子さんは何サイズですか?来年まで着れるか心配です。90サイズは大丈夫でしょうか?

保育園の準備もかねて半ズボンを買い足そうと思ってますが来年も着れるようにと大きめ?買おうと思ってますが2歳児の標準よりちょい大きめのお子さんはサイズいくつですか??

90買おうとおもってますが来年いけますかね??

コメント

みなみ

来月3歳の娘は95か100。
10月に2歳になる息子は90か95着てますよっ❗️
私はプチプラで今シーズン着れたらいいかなぁ?と言う考えですので身の丈に合わないお洋服を着せてもだらしなーく見えちゃうと思ってジャストサイズ選んでいますが…
少し高めのお洋服だったら来年も着たいって思っちゃうかもしれませんね💦😓

• ウサビッチ

ウサビッチ

回答ありがとうございます!!

いや、全然安っいのしかかってあげれませんが貧乏性なので少しでも多く来てほしくて、、笑

• 8月5日
あすす(^^)

我が家の2歳は15キロで、いま100着てます!標準よりやや大きめです。来年まで100着られるのか怪しいです笑

• ウサビッチ

ウサビッチ

100なんですね!
    うちの子もまわりに大きいと言われるのであやしいですね〜

回答ありがとうございました!!!

• 8月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

2歳児でなくてごめんなさい(^_^;

1歳児の標準よりも大きめの娘は現在90ピッタリです!

おそらく男の子で2歳標準より大きめはサイズがあればですが95とかかな?って思います

• ウサビッチ

ウサビッチ

回答ありがとうございます!!!

やはりそうですよね!
    子供の成長は早すぎます、、笑

• 8月5日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

本当早いですよね(笑)
    いつの間にかドアのぶに手が届いちゃったりして(うちは身長・体重共に大きめ)勝手に出入りしようとしたりで驚きの毎日です(^_^;

うちは95もたまに着せますが、そこまで違和感無いので現状大きめの子なら100でも良い気がします!
    長ズボンとかだと危険なのでピッタリが良いですが、半ズボンなら多少大きくても膝守られるし(笑)
    ただ1点不安なのはウエストが大きかったら詰めてあげたりしないとダメかもですが。。

• 8月5日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

ほんとに驚きの毎日です!

なるほど!!
    ありがとうございました\(^^)/
    探してきてみます!

• 8月5日