※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

アパートの住人と関わりたいけど、挨拶してもスルーされたり、寂しい気持ちになることが多い。同じアパートのママ友グループが怖いと感じることもある。

同じアパートに住んでる人ってあんまり関わりたくないんですかね?
挨拶してもスルーされることが多々あります。
(聞こえなかったのかと思い声を大きくしてもう一度言ったこともありましたが走って逃げられました)
相手側からされることはほとんどありません。
なんだか寂しく感じます😫
たまに同じアパート同士のママ友みたいな人達が固まっててそれもちょっと怖く感じます💦

コメント

あおい

賃貸アパートってそうなんですかね!
わたしも一人暮らしのときそーでした!笑
普通するもんなんじゃないのー?て思ってました笑

いまの分譲マンションはみなさん社交的です、、😂🙏🏽

• むぎ

むぎ

やっぱ挨拶しない人いるんですね💦
    初めてスルーされたときは本当にショックでした😵
    アパート苦手になりそうです💦

• 8月5日
yy

一緒です!
挨拶をするのが当たり前なのだと思ってたので スルーされたり、は?みたいな顔されて
なのに顔はジーッと見られるのですが
しない方がいいのかなと思って
言うのやめちゃいました…😓

• むぎ

むぎ

そうなんですよ😫
    当たり前だと思ってたので、スルーする人が信じられなかったです💦
    うちのアパートは比較的若い方の方がスルーします💦
    その度に惨めな気持ちになります😅

• 8月5日
さぁや

挨拶ぐらいはするけど
関わり会いたいかと聞かれたら
そうでもないです💦
にしても
走って逃げるって
その人やばいですね
そんな常識も知らない人とは関わらないが1番ですよ…

• むぎ

むぎ

私もそんなに深くはいいかなっと思っているのですが挨拶は返して欲しいです😂
    逃げた人は見た目ちゃんとしてるような感じだったので(スーツ着た女性でした)びっくりしました💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

最低限のマナーとして会ったら挨拶はしますが、基本的にそれ以上のお付き合いはないですね😅
(やはり絶対に出くわさないように外出タイミングずらされる方や、顔を合わす前にささっと行っちゃう方も居ますので💦)
土地柄や賃貸系なら希薄なお付き合いも仕方ないのかな?って思います。

• むぎ

むぎ

アパートだからいろんな人がいるし仕方ないかなぁと思う反面挨拶の返事くらいしないのかな?と悲しくなります💦
    返さない人はもうそういう人だと割り切った方がいいですね😖
    旦那には返して私には返さない人もいます笑

• 8月5日
HANA

私は団地に住んでいましたが、挨拶はしませんでした。
いろんな人(治安が良くなかったのかも!笑)がいるので、挨拶はしないものだと思ってました。

今、マンションを購入して住んでいますが、挨拶が徹底されているマンションでビックリしました!
最初は知らない人なのに…なんで挨拶して来るんだろ…って思ってましたが、やっと挨拶の大切さが分かりました!笑

常識を常識と知らない人もいるので、気にしないでいいと思いますよ♪

• むぎ

むぎ

なるほど🤔
    うちのアパートにも挨拶はしないものと思ってる方もいるかもしれませんね💦
    私が挨拶するのが普通と思ってるように、人それぞれに考え方がありますよね!

• 8月5日
Saa

挨拶は常識ですから、もちろんしますし、話しかけられたら話すけど自分からは話さないですね💦
あまり深入りしたくはないです😅
今の時代、色々怖いので。