※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

明日1時間かかる所までチャイルドシートを見に行かないといけないけど、1ヶ月検診が終わってないし、一緒にお店の中に入っても大丈夫でしょうか?

明日見てもらう人がいなく、まだ1ヶ月検診が終わってないんですけど、1時間くらいかかる所までチャイルドシートを見に行かないといけなくなったのですが、大丈夫ですか? お店の中にも一緒に入っても大丈夫ですかね?

コメント

りなみな

どの地域で交通手段は何で行くのか分かりませんが、暑いのでチョット心配ですね💦

ネットで買う訳にはいかないんですか?(>_<)

ママリ

チャイルドシートなくて、1時間どうやって行くのですか?😢

mimi

車で行かれるのですか?
チャイルドシートは新生児でも必要ですよ🙌🏻❗️
お店の中も、短時間なら大丈夫かと思いますが…まだ1ヶ月になってない子ですから、出来れば外出はしない方が……💦ヘルパンギーナ流行ってますしね💦💦

ゆか

私は、出産して退院日に車で6時間くらいかかる義実家へ里帰りしました。
その間は、娘はずっと泣いていたので1人で連れて行くとなると泣いたりしたら気になってしまって運転どころじゃないかもしれないです。
公共機関で行かれるのですか?
まだタクシーなら良いかもですが、、、
できるなら、暑いですしまだ1ヶ月検診が終わっていないなら外出は控えた方が良いと思います。
見に行く日程を変更するか、他の人へ行ってもらうかした方が赤ちゃんにも、ママにも良いと思います。

mama

チャイルドシートなしで、1時間かけて車で買い物に行くんですか?
その時点でアウトです💦💦💦

チャイルドシートを必ず見に行かなきゃ行けない理由があるんですか?
出産前に買えなかったのならば、誰かに買ってきてもらう、ネットで買う、誰かに見ててもらう。どれかですね

ゆっこ

チャイルドシート見に行くって、行きはどうするのですか?チャイルドシートありますか?この猛暑で一時間は少しきついと思います。ましてや検診終わってない月齢ですし。どうしても明日いかなくちゃ行けないんですか?
ヘルパンギーナや手足口病など目に見えない飛沫感染する病気たくさん流行してます。
まだ出歩く月齢ではありませんよ。

こじなん

チャイルドシートは産まれる前に買ってなかったってことですかね??無いなら必要かとは思いますが1ヶ月前の外出はよっぽどのことがない限り控えた方がいいと思います。せめて今チャイルドシート使ってるのであれば誰かの運転で行くのはいいかなと思いますが公共機関で人混みとかはやめた方がいいですね!最終的には全て自己責任なので止めても行く人は行くと思いますけど子供を第一に考えてあげてください❤️他の人が1ヶ月未満で出かけてて何もなかったからといってりなさんのお子さんが大丈夫とは限らないので(´-`)

mochi

この暑さ、新生児の外出はかなりきついと思います。
片道1時間+お店の滞在時間が1時間だとしても合計3時間は外に出ることになりますよね💦相当な負担ですよ。
抱っこ紐で行くのですか?ベビーカーですか?
うちは子供が1歳3ヶ月ですが日中は外に出してません💦この暑さは幼い子には危険だと思っています。
お店の中云々より、外の暑さの方が問題だと思います。

ゆまま

みなさんもおっしゃっていますが車で行く場合チャイルドシートなしではそもそも違反ですよ
タクシーは免除されますが。
友達の運転とか車でってなってもなきゃダメですし。

あと本当にこの暑さの中外出するのは危険行為だと思いますよ。