コメント
ぷにょ
うちは初めての飲み物哺乳瓶で麦茶あげましたが
哺乳瓶自体嫌いで飲んでくれなかったので
5ヶ月から飲める幼児りんごを普通にストローで飲ませてみたら
うまいこと飲めたので
ストローマグからスタートしました!
ショコラ
うちは離乳食始まって少し経ってから、リッチェルのいきなりストローマグを買いました!
スパウトは先輩ママにほぼ出番無かったよー!って言われて😂
普段から哺乳瓶は使ってますか?
もし、使ってないで完母だと、口にあたる部分で拒否られちゃうかもです💦
離乳食始まってすぐに麦茶とか授乳以外の水分摂取を始めないといけないって訳じゃないから、のんびりストローから始めるのが私はオススメかもです♡
-
ショコラ
リッチェルの持ち歩き用のストローマグも買ったんですが、今は飲み物がぬるくなっちゃうから、夏前くらいにサーモスの保冷マグを買いました(^^)
1歳とか過ぎたら、大きめのマグが必要になりますよ♡- 8月5日
-
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
1日1回はミルクを与えているので大丈夫だと思います☆
ストローから頑張ってみます!
ちなみに家用とお出かけ用は分けておりましたか?✨- 8月5日
-
ショコラ
月齢が低い時はお家では、1枚目の写真のいきなりストローマグを使って、お出かけ時には、こっちのリッチェルのお出かけマグにしてました!
でも、今は飲む量も増えたので、お出かけ用のに麦茶入れて飲ませて、お出かけする前に麦茶を入れ替えて(食事の時に飲むと食べカスが逆流するから)お出かけしてます(^^)
いきなりストローマグはコップ飲みの練習に今使ってます(^^)- 8月5日
-
ショコラ
ちなみに、ピジョンは人とかぶるのと、スライド式で漏れやすい?とママ友に言われて、リッチェルにしたけど、まぁかぶります(笑)
何か目印?とかしとかないと、支援センターとかでわからなくなっちゃうから、気をつけて下さいね♡- 8月5日
-
ふーちゃん
今4ヶ月なので、サーモスは来年の夏前にはオススメって感じですかね♪
それとも、保温で今年の冬くらいでしょうか?(。>д<)
ちなみに、なぜ家用とお出かけ用をわけたんでしょうか?(。>д<)- 8月5日
-
ショコラ
サーモスのは保冷しか使えないんですよー😵
だから、もし保冷使うなら、来年の夏が良いかもですね♡
ちなみに、保冷と言っても基本常温の麦茶飲ませてます(笑)
1枚目のリッチェルのコップでマグは持ち歩けないから(笑)です。
これは蓋のところを押すと、ピュッで飲み物が出てきて、ストロー飲みの練習するやつなんです。
でも、ストロー飲みが上手になってからは、コップでマグはほぼ使ってないで、お出かけマグで飲ませてましたね!ほぼ♡- 8月5日
-
ふーちゃん
ほとんど、皆さん同じメーカーで被りますよね(笑)
シールとか貼るしかないですね(笑)- 8月5日
-
ふーちゃん
そーなんですか!!
保温もついでにしてほしいですね(笑)
冷たいのっていつからなんでしょうか(゜ロ゜)
やはり、常温が一番ですよね(笑)
あーなるほどです(笑)
見た目シリコンみたいなのですが、やはりシリコンなんですか?(笑)
コップでマグは練習用って感じですもんね!- 8月5日
-
ショコラ
ベストアンサーに選んで頂き、ありがとうございます😊
冷たい飲み物は、1歳過ぎた今年の夏からあげる時もあります!
と、言っても開封した麦茶を冷蔵庫に入れてて、それをマグに入れてとかです(^^)
特にこの暑さで、汗をいっぱいかいたり、大人も温いのはちょっとキツイ!って時は娘にもちょっと冷たい麦茶にしてます(^^)
ちなみに、リッチェルもサーモスもストロー部分はシリコンですよ♡- 8月5日
みいちゃん
私は初めからストローマグ使いました!リッチェルのやつで、押すと飲み物が出てくるやつです^ ^
最初は飲めませんでしたが、1週間ぐらいすれば吸うことを覚え、ストローで飲めるようになりました!
-
ふーちゃん
離乳食開始は一回にどのくらいの飲み物の量をあげてましたか?
それか、赤ちゃんが飲まなくなるまででしょうか?(。>д<)- 8月5日
-
みいちゃん
初めはそんな飲まなかったので、50とかだったらと思います(>_<)食事の合間に飲ませて、飲まなかったら無理に飲ませることはしませんでした!
その時期はまだ授乳があったので^ ^- 8月5日
-
ふーちゃん
確かにそーですよね!
吸う練習ですもんね!✨
ありがとうございます!
ちなみに家用とお出かけ用は分けておりましたか?✨- 8月5日
-
みいちゃん
リッチェルのセットのやつを購入したので、実質分けていましたね^ ^
- 8月5日
-
ふーちゃん
そーなんですね!
ちなみに、どちらで買われましたか?✨- 8月5日
-
みいちゃん
アカチャンホンポで購入しました^ ^
- 8月5日
-
ふーちゃん
ありがとうございました♪
- 8月5日
モンブラン
リッチェルのいきなりストローマグにしました☺️
完母で哺乳瓶を使ってないのに、スパウトを教えるのは手間かなと思ったからです。
最初からリッチェルのストローマグ使えましたよ😄
お出掛けようにピジョンのマグマグのストローマグも買い足しましたが、すぐに使えてました。
私はスパウトは買わなくて良かったです☺️
-
ふーちゃん
すみません!
下に投稿してしまいました!- 8月5日
-
モンブラン
お出掛け用のリッチェルのマグを見に行ったときに、ピジョンのマグマグのディズニーデザインがあったんです。
旦那がディズニー好きで「これがいい」と主張しました😅
で、私が「いや、でもお家マグと揃えた方が飲みやすくない?デザインは私はリッチェルの方が好きなんだけどな。あと、一番は漏れにくい方がいいかな」って主張をお店でやってたんです。
そしたら通りすがりの先輩ママが「私は両方持ってるけどピジョンの方が漏れないよー」って言ったのでピジョンを買いました☺️
実際ふた開いた状態で、逆さにしても振り回してもこぼれないです。
部品を替えてコップ?タンブラー?みたいに飲めるようですし、今のところピジョンで良かったかなと思います☺️- 8月5日
-
ふーちゃん
そーなんですね!
参考になります!!
ちなみにピジョンのマグマグは何を使われてましたか?(。>д<)
写真を載せてくださると嬉しいです(´・ω・`)- 8月5日
-
モンブラン
これですね☺️
旦那念願のミッキーです(笑)- 8月5日
-
ふーちゃん
ありがとうございます!✨
ミッキーがお好きなんですね!(笑)
部品を変えるだけでコップ カップ?になるという感じでしょうか!✨- 8月5日
-
モンブラン
こういうコップパーツがあるんです☺️
上のところだけ替えればいいようです。
うちの子はずっとコップの方が上手なので、こちらも購入しようか迷ってます😅- 8月5日
-
ふーちゃん
確かにこっちの方がお得ですね!
今調べてみたのですが、リッチェルかピジョンで迷ってます(笑)- 8月5日
-
モンブラン
お家用はリッチェルがいいと思います☺️
お外用は使ってないので、分かりませんが、私はピジョンで良かったです☺️- 8月5日
マリ
哺乳マグは哺乳瓶と同じ乳首がついてるマグのことじゃないですか?
私はマグベビー(哺乳マグ)・スパウト・ストローと買いましたが、結局使えたのはストローだけでした😭
マグベビーは私の使い方が悪いのかもですが飲み物が漏れる事が多くて、スパウトは子供が嫌がりダメでした。
5ヶ月に入ってからリッチェルのいきなりストローを使いましたが、数回練習したら自分で吸えるようになったのでストローから始めた方が早いと思います😊
-
ふーちゃん
リッチェル人気なんですね♪
おでかけ用もセットのやつを使われたんでしょうか?✨
それとも、家で使っているやつを持ち運びでしょうか?✨- 8月5日
-
マリ
お出かけ用もセットのやつ買いました。普通のストローよりシリコン素材なので柔らかくて、ストローの長さも子供が口の中に全部咥えてしまってもオエッとならないくらいの長さなのでおススメですよ😄
- 8月5日
-
ふーちゃん
そーなんですね!
お出かけ用と分けた理由とかってありますか?✨
あと、漏れたりはしなかったですか?✨- 8月5日
-
マリ
ピーチさんが写真を貼ってくださってる、いきなりストローは蓋の赤い部分のどこを押しても飲み物が出る仕組みになってるのでお出掛け用には向かないかな?と思います。中身を入れたまましまうこともできないので😰
お出掛けマグは蓋もカチッと閉まるし、今のところ飲み物入れたままでも漏れたことはないです。- 8月5日
-
ふーちゃん
そーなんですね!
ありがとうございます❗
参考になりました✨- 8月5日
彗ママ❤️
うちは哺乳瓶であげてて7カ月から
ストローにしました❤️
-
ふーちゃん
家用とお出かけ用は分けておりましたか?✨- 8月5日
-
彗ママ❤️
家はいきなりストローマグでこれはご飯の時だけ飲ませるようです❤️
外はストローの水筒です❤️- 8月5日
-
ふーちゃん
ストローマグを初めて直ぐに水筒でも飲んでくれたんでしょうか?(゜ロ゜)
- 8月5日
-
彗ママ❤️
蓋を押すと出るやつを使うと
2回ほど吸わせたら出来ました❤️
なので持っていた他のストローマグで試すと出来たので水筒買いました❤️- 8月5日
-
ふーちゃん
凄いですね!!
お利口さん✨
では、月齢前倒しで水筒を使われていたという感じですか?☆- 8月5日
-
彗ママ❤️
そうです❤️
月齢が書いてあるのは目安なので
絶対と言うことはない為守りません笑- 8月5日
-
ふーちゃん
確かにそーですよね(笑)
水筒はサーモスのですか?✨- 8月5日
-
彗ママ❤️
サーモスです❤️
- 8月5日
-
ふーちゃん
ありがとうございます❗
水筒はいつ頃から使われてましたか?✨- 8月5日
-
彗ママ❤️
8カ月からです❤️
- 8月5日
-
ふーちゃん
では、ここ最近なんですね✨
最初からお出かけ用は水筒というのはオススメはしませんか?
やはり、ワンクッションおいた方が良いんですかね(´・ω・`)- 8月5日
-
彗ママ❤️
ストロー吸えるなら大丈夫ですよ❤️
一度くわえさせてみて出来るか試してみては
どうですか?❤️- 8月5日
-
ふーちゃん
そーですね!
ちなみに、今サーモスの水筒を調べてみたのですが、ストローだけしか使えない感じなのでしょうか?(´・ω・`)- 8月5日
-
彗ママ❤️
ストローだけです!
- 8月5日
-
ふーちゃん
そーなんですね(。>д<)
これもコップになれば即決でした(笑)- 8月5日
ふーちゃん
今調べてみましたが、リッチェルのいきなりストローマグ+おでかけセットがあるみたいなのですが、何かの理由があってピジョンにしたんですか?✨
しーまま
私もリッチェルのいきなりストローマグセットを購入して、4ヶ月半からコップでマグで練習始めました☺️
うちは哺乳瓶拒否だったので、スパウトは意味ないかなと思って、すぐストローマグにしました👍
-
ふーちゃん
家用とお出かけ用に分けた理由はありますでしょうか?(。>д<)- 8月5日
-
しーまま
このセットのお出かけ用はpushボタンが押しにくく、初めての練習には少しハードルが高いなと思ったのと、コップでマグは後々コップ飲みの練習にもそのまま使えるので、子供用に別でコップを買わなくて済むのが助かると思ったからです✨
コップでマグはお出かけ用マグに比べて洗いやすく、お出かけ用マグは振り回してもこぼれないとそれぞれ利点があるので、場面で使い分けしてます😊👍- 8月5日
-
ふーちゃん
そーなんですね!
わざわざ、ありがとうございます!
参考になりました✨
ちなみに、飲み物は常温ですか?✨- 8月5日
-
しーまま
いえいえ✨
初めてだと何が何だかって感じですよね😂
飲み物は常温か、口を開けてあるものだと冷蔵庫に入ってるので白湯で少しうめてから保冷のマグポーチに入れて持ち歩いてますよ😊
マグポーチにゆとりがあるのと今の時期チャイルドシートや抱っこ紐に保冷剤つけるシートつけてるので、その予備の保冷剤をマグポーチに一緒に入れてるので、少しひんやりした状態が保たれてます👍
最初はほとんど飲まなくてもったいなかったので、保冷のペットボトルカバーにお茶のボトル入れて、マグは基本空にしておき、飲むときに少し入れてあげてましたが、飲み残しを捨てるタイミングがない時も多くてこうなりました😅- 8月5日
ふーちゃん
確かに哺乳瓶で麦茶をあげるのもありですね!
凄いですね!!
哺乳瓶から直ぐにストローマグにした感じでしょうか?(´・ω・`)