※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
家族・旦那

結婚を考えている相手がいますが、急いで入籍する必要はないと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

シングルで結婚しようと言ってくれてる人がいて先に妊娠がわかりました✨喜んでくれて早めに一緒に住もうとアパート探してくれました
娘も可愛がってくれます😊
最近…そんな急いで入籍しなくていいかなぁって思ってます💦結婚したくない!嫌いだから!とかではないですが、別に急ぐこともないかななんて思ってます( ˙-˙ )同じような感じの方いますか?

コメント

もえ

私も再婚する時は別に産まれるまでにでいっかなぁ〜って感じで、焦らず産まれる一ヶ月前ぐらいに籍いれました(*˙ᵕ˙ *)

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

私もそんな感じです|ºдº)
    早く入れなきゃ!みたいなの全然ないです(笑)

• 8月4日
  • もえ

もえ

むしろ早く籍入れて、母子手当が切れるのがおしかったです💦
    でも籍入れて旦那の扶養に入り、保険証が届くのがすごく遅くて出産の時などの保険が変わってきたので後々手続きと自己負担金の差額支払ったりと面倒でした💦

• 8月5日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

私は、母子手当は一緒に住み始める前に手続きして停止してもらいました💦

保険関係はめんどくさいですよね

• 8月5日
ひさ

妊娠発覚して2ヶ月くらいで籍入れました\( ・ω・ )/
長男の幼稚園の事とか、持病で定期通院があったりで保険証早めに欲しくて(`・ω・ ;)
住む市も変わったりして色々手続きあったし、旦那の控除の関係もあったので(><)