コメント
もえ
私も再婚する時は別に産まれるまでにでいっかなぁ〜って感じで、焦らず産まれる一ヶ月前ぐらいに籍いれました(*˙ᵕ˙ *)
ひさ
妊娠発覚して2ヶ月くらいで籍入れました\( ・ω・ )/
長男の幼稚園の事とか、持病で定期通院があったりで保険証早めに欲しくて(`・ω・ ;)
住む市も変わったりして色々手続きあったし、旦那の控除の関係もあったので(><)
もえ
私も再婚する時は別に産まれるまでにでいっかなぁ〜って感じで、焦らず産まれる一ヶ月前ぐらいに籍いれました(*˙ᵕ˙ *)
ひさ
妊娠発覚して2ヶ月くらいで籍入れました\( ・ω・ )/
長男の幼稚園の事とか、持病で定期通院があったりで保険証早めに欲しくて(`・ω・ ;)
住む市も変わったりして色々手続きあったし、旦那の控除の関係もあったので(><)
「結婚」に関する質問
我が家に限ってのことだけですが、育てにくい子の育児がしんどすぎて一人っ子にしておいてまだよかった……年々そう思います。 一人っ子がいいみたいな投稿ではないです。むしろ、いろいろな人の気分を害してしまうかもし…
亀梨和也さんと田中みな実さんの結婚妊娠をthreadsで批判している人をみかけますが一般人には全く関係ない事だと思いませんか?😂 それに妊娠自体おめでたい事なのに 「ママ友になりたくない」とか「子供が成人する頃には6…
4月に離婚して、割とすぐに元から知り合いの方とお付き合いしはじめました。まだ結婚とかはもちろん考えてないですが、私が子どもがいることもあって、早めにご両親にご挨拶したいと言ってくれています。 結婚はまだにし…
家族・旦那人気の質問ランキング
( ̄^ ̄)ゞ
私もそんな感じです|ºдº)
早く入れなきゃ!みたいなの全然ないです(笑)
もえ
むしろ早く籍入れて、母子手当が切れるのがおしかったです💦
でも籍入れて旦那の扶養に入り、保険証が届くのがすごく遅くて出産の時などの保険が変わってきたので後々手続きと自己負担金の差額支払ったりと面倒でした💦
( ̄^ ̄)ゞ
私は、母子手当は一緒に住み始める前に手続きして停止してもらいました💦
保険関係はめんどくさいですよね