※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナリ
子育て・グッズ

娘を9時に寝かしつけたいが添い寝しないと寝ない。自分の時間を取りたいが毎日失敗している。一緒に寝た方がいいか悩んでいます。皆さんは何時に寝ていますか?

ママさんは何時に就寝してますか?

2ヶ月になる娘がいるのですが生活のリズムをつけるために9時に寝かしつけようとしてます。(旦那がどうしても毎日お風呂に入れたいとのことで9時が最短です(>_<))
ですが添い寝(途中まで腕枕)でないと寝てくれません…
そっとベッドから離れるのですが1時間ほどすると泣き出します(°°;)

娘が寝た後に自分の時間や旦那とゆったりしたいなぁと思ってたのですが、毎日寝かしつけに失敗してるので、もう一緒に寝たほうがいいのかなぁと思ってます…

みなさんは何時に寝ているのか教えてください(*^^*)

コメント

HappyMWW

寝る2時間位前にかならずお風呂に入れてました。包むようにお布団をかけて、あったかくしておくと離れても気づかず寝てましたよ笑

のこのこ

私ももうすぐ2ヶ月になる息子がいます(^ω^)9時前にはお風呂にいれて10時には寝かしつけるようにしています!うちの息子もベットに置くと泣きますよ!大変ですよね('・_・`)なので抱っこで寝かしつけてそのまま一緒の布団で添い寝しています!寝てくれた時に一緒に寝るようにしています♪毎日寝不足でヘトヘトです(笑)

ミナリ

コメントありがとうございます☆
お風呂の時間が遅いんですかね(>_<)
試してみます(*^^*)

ミナリ

コメントありがとうございます☆
添い寝で寝てくれるとラクですよね♪
ただ私のお風呂が最後なので更に寝かすの遅くなりそうです…(´pωq`)

のこのこ

私もお風呂は旦那が帰ってきてからなので遅いですよ('・_・`)それからまた寝かすとなると大変ですよね(>_<)

ミナリ

大変ですよね(>_<)
自分で寝てくれる日まで頑張るしかないですね(^^;)