※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおみるく
その他の疑問

友達の電報の文章にについて2つ教えてください。①出産から1ヶ月以内の式…

友達の電報の文章にについて2つ教えてください。
①出産から1ヶ月以内の式なので欠席するのですが、「花嫁姿が見れなくて残念です」と言うような言葉は入れるべきですか?少し場が暗くなってしまうかな?と思い、できるだけ明るい言葉を送りたいです。

②ちゃん付けよりも、さん付けの方が良いですか?(例:あんちゃんではなく、杏奈さん)
文面(一部抜粋です)
「可愛くておしゃれなあんちゃん、ご結婚おめでとうございます。
友達想いで人を喜ばせるのとが大好きなあんちゃん、いつもありがとう。
これからも定期的に集まって笑い合おうね!
今の気持ちを10年後も50年後も変わらず持ち続けて、末永くお幸せに。
本日は大変おめでとうございます。」
という感じにするつもりです。

コメント

わいか

①の文がなくても、②で書かれた文章が素敵で、受け取ったら嬉しいだろうなと思いましたよ(^^)あんちゃんでもいいと思います💙

• かおみるく

かおみるく

良かったです〜😍
    では、②の文章を贈りたいと思います♥️
    ありがとうございます😆

• 8月4日
まさみみ

1番は別にいらないのでは?もし入れるなら「花嫁姿の写真、いつか見せてね🎵」とかいかがですか?
私も2番が相手の方も喜ぶと思いますよ✨気持ちが込もってとても素敵です😊
あんちゃんで全然いいですよ、普段の呼び名でいいと思います。

• かおみるく

かおみるく

なるほどです😊
    その文章なら暗くならないですもんね😃
    参考にさせて頂きます♥️

• 8月4日
リンゴママ

花嫁姿が見れないって、なんだか亡くなられた方みたいなので、いらないと思います。
ご結婚おめでとうございますと言う所は、新郎・新婦の名前がいいです。そこだけは、杏奈さんとして、以降はあだ名のあんちゃんで書かれたらいいと思います。

• かおみるく

かおみるく

なるほどです😊
    参考にさせて頂きます💕

• 8月5日