※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

愛知県岩倉市のパパママセミナー行ったことある方みえますか?具体的にどのようなことをするのでしょうか?

愛知県岩倉市のパパママセミナー行ったことある方みえますか?具体的にどのようなことをするのでしょうか?

コメント

最初に出産についての話を聞いた後に、パパママ別にグループに別れて、パパにやってもらいたい事の話し合うグループワークでした。
意外に参加者が多くて、詰めた状態でパイプ椅子に座るので、つわりで人との密着がダメだった私は脳貧血になり最初の方でリタイア・・・(笑)旦那だけ残って別室で休んでいました😅

• ちょこ

ちょこ

ご返事ありがとうございます😊
    そんなに参加する方多いんですね😮小さな田舎町だと思って侮ってました。笑
    旦那さんは沐浴のやり方とかも教えてもらってましたか?

• 8月5日

退会ユーザー

年に数回しか開催しないですからね😞
    赤ちゃんの人形はありましたが、沐浴はやらなかったような?🤔
    病院のパパママ教室で教えてもらいました♨️

• 8月5日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    次11月みたいなので、行くか検討してみます😊

• 8月5日