※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anpontan
子育て・グッズ

保育園ママ友付き合ってあるんだ💦まだ入ったばかりだから警戒してしまう💦ドラマの見過ぎだろうか💦

保育園ママ友付き合ってあるんだ💦
まだ入ったばかりだから警戒してしまう💦
ドラマの見過ぎだろうか💦

コメント

3kids

合う合わないはあると思いますが、悪い人ばかりじゃなく、大半がいい人だと思いますよ☆

• anpontan

anpontan

キャピキャピ系の方たちで悪い印象はないですが私はのんびりタイプなので疲れます💦

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

保育園は結構付き合いがドライだって聞きますけどね(^_^;)
私も1歳になったら保育園の予定ですが、復帰後の生活考えてたらママ友と付き合ってる時間なんて皆無な気がします💦
我が子と過ごす時間のことばっかり考えてます(笑)今より少なくなっちゃうので…。
たぶん周りの預けてるママさんも働いてる人なら同じだろうなって思います。フルタイムなら尚更。
幼稚園なら専業主婦の方も多いでしょうし、お茶したりランチしたりお付き合い沢山あるって友人に聞きますが。
悪い人ばっかりじゃないでしょうし、付き合いが苦手なら程よく付き合って、敵を作らないことだけ気をつけてれば大丈夫じゃないですかね(^^)