愚痴ですw←5月に今のお家に引っ越してきて、ベビ👶🏼部屋を用意してますが…
愚痴ですw←
5月に今のお家に引っ越してきて、ベビ👶🏼部屋を用意してますが、その部屋に旦那がいっぱい荷物(引越しのダンボールのまま)を置きっぱなしにしてて、腹が立ちます。
ここはベビ部屋だから全部片付けて!って言っているのですが、平日・土曜日は仕事で疲れてるから無理と言われます。
誰も帰ってきてからやれとは言っておらず、休みの日に片付けて!!と言っていますが、休みは休みでいつも買い物に行くとか釣りに行くとかで家におらず、3ヶ月ちょっと経った今でもモノだらけ。。。
明日片付けして!!!って言ったら、朝から釣りに行ってくると言われました。
産まれてくるまであと3ヶ月なのに、ベビ部屋片付けてくれない旦那にイライラ。
しかも片付けしずにまた遊びに行く?
なんだか涙が出てきました。
強制的に私が片付けするしかないのでしょうか?
ちなみに置いてあるものは全部旦那のものです。
趣味のものとか洗車用品とか。
ほんと腹立つ😤🤨
捨ててやりたい!←
- MiNi(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら捨ててやります。笑
うさぎ
期限を決めて片付けてくれなかったら捨ててしまいましょう!😊✊🏻
まだ捨てたことは無いですけど、本当に捨てる気でいつも期限を決めて片付けさせてます💦😂
-
MiNi
期限ですね✍💡
今月中に片付けてくれなかったら勝手に片付けて捨てるから!って言ってみます👍✨- 8月4日
-
うさぎ
うちの主人も平日は疲れてるから〜、今日は釣りに行きたいから〜と🎣似てるなって思いました😂😂
なので行ってもいいけど、いつまでに片付けてねーやらないなら全部捨てるからねーと💦
これがうちのパターンです😂- 8月5日
-
MiNi
ほんと似てますね😂😅
昨日の夜寝る前に、8月中に片付けてくれないと勝手に片付けていらないものは捨てるからね!!って言ってみたところ、今日の朝渋々片付けてくれました✨
…半分で終わりましたがwww
でも少しは効果あったようです☺️
助言ありがとうございました🙏🍀✨- 8月5日
ぺん
私なら1人でなかなかやらないなら一緒にやって早くおわらせよー!って言います🙂
自分のものでしょ!ってなりますけど部屋を片付けるにはそうするしかないかな〜って思っちゃいます🤔💦
-
MiNi
一緒にですか💡
でも出掛けてしまってなかなか家にいないのがネックです😔- 8月4日
にゃんこ
めっちゃわかります!
うちも今玄関に旦那の謎の仕事道具や段ボールがいっぱいで3日前から片付けてって言ってて、今日中にするからってばっかりでもう3日経ちました❗️
私が片付けたいのですが、切迫早産で思うように体が動かせず、すごいイライラします⚡️⚡️
-
MiNi
今日やるって言ってくれるだけまだいいなって思ってしまいましたが、結果やってくれなきゃ意味無いですよね😅
ウチの旦那はやるとも言ってくれません😔😭
お互いの旦那が動いてくれるといいですね😭🙏- 8月4日
めい
私なら全部布団の上に置いときます。
布団がダメならいつも本人が居座ってるところに、盛っておきます。そして
「片付けないなら捨てます。どこかに突っ込むのはだめ。私が見て納得できる状態で収納してください。ここあるのは全てあなたのもですよね。まさか私に直してもらおうなんて思ってませんよね。ご存知の通りもうすぐ出産する身です。その私に片付けさせませんよね。まさか。○月○日○時までに綺麗に収納されていないものは全て処分いたします。これは最終通告です。」と書いてメモ貼るか、持って積んである荷物の写真とともに上記内容の文をラインします。
子供が産まれる下りはないですが、私は実際にこのメモ貼ってやりました👍
-
MiNi
同じベットで寝てるので布団の上は無理ですね💦
寝室が旦那の部屋みたいなものなので、そこに運び込むのも手ですね🤔💡
メモの方が言いたいこと全部言えるし、本気度が相手に伝わりそうですね!
もし自分がそれされたら怖っ!ってなってすぐ片付けしそうです😂- 8月4日
👶
それはちょっと腹立ちますね😭
自分の子供部屋には、赤ちゃんの物しかありません(笑)😊
子供部屋に他の荷物は置いて欲しくないですよね😭
-
MiNi
普通はそうですよね!
赤ちゃんのものしかないですよねー💡
出産準備でお部屋作りしたいのに、片付けてくれないからそれすら出来なくて😥😭
部屋の扉を開けたらバケツとかダンボールが置いてあるし、クローゼット開けたら引越しのダンボールに入ったままの趣味グッズが入ってるし…๛(º言º)
2部屋占領する意味がわからない😔💦- 8月5日
MiNi
訳わかんないものもあるので、ほんと捨ててやりたいです!笑