※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayita♥︎
妊娠・出産

妊娠9wの初マタです。妊娠初期は家事や赤ちゃんのことを考える以外に何をされていますか?教えてください。

妊娠9wの初マタです。
これまで平日は仕事、土日は遊びで100%フルパワーで生活していたので、最近お酒も飲めず外出も控え目にしており、仕事をしている以外はすっごくなんだか暇に感じてしまいます😅
家事と赤ちゃんのことを考える以外に妊娠初期の方何をされてますか?教えてください✨

コメント

ホンまま

9週目なら、全然お腹もでてなかったのでお友達とランチとか、普通にディナー行ってましたよお!やっぱり、皆んなが呑んでるのを見ながら、カルピスをチューチュー吸いながらのディナーわ苦痛でしたが…。笑

産後の仕事の為に、資格取得とかもいいですよお( ´ ▽ ` )ノ土日空いてる時間にやるなら、効率的だと思います‼︎

ファイトです

• ayita♥︎

ayita♥︎

友達とランチとかいいですねー(^^)
    はじめはお酒飲めないことに何とも思わなかったんですが、最近禁断症状が笑 なので飲み会も自分だけノンアルが我慢ならず行けてません苦笑
    資格取得!なんか資格取得はなんとなく産休にはいってからとか思ってましたが、産んだらそんな余裕ないですよね!やるなら今ってことですね(^^)
    ありがとうございます!
    なんかやる気出てきましたー!

• 12月5日