いま大好きなアーティストのツアー中です4月に近くの会場でやるので、ち…
つぶやきです
いま大好きなアーティストのツアー中です
4月に近くの会場でやるので、ちょうど安定期だから体調良ければ行こうと思っています。
もちろん病院にも確認して、その日の体調がすぐれなければ行くのを諦めます
知恵袋とか「妊婦 ライブ」で調べても、ジャニーズのドームツアーとか、でかい会場での質問ばっかりで、行きたいライブはそんな大袈裟な物じゃ無いのでちょっと違う、、、(^_^;)
・全席指定のコンサートホールなので並ばなくて済む
・最寄駅から電車一本で、会場前まで行ける
・会場には長い付き合いのライブ仲間もいる
・ライブはお年寄りも2歳くらいの子供も来る
・開始前と帰りの混雑は避けられる程度
・トイレが長蛇の列になる事は基本無い
・開演から2時間弱で終わる
という点を旦那に説明、相談をしたら嫌な顔をしました。
「自分がライブに行って妊婦がいたら、え?って思う」らしいのです。
気を使って楽しめない。と。
ネットで調べた時に「子供の安全より自分なんですね」とか「倒れたり何かあったら周りに迷惑をかけるとか考えないの?」という意見が多くて、それも相まって、なんか妊婦は何もしたらアカンのか?
とイライラしてしまいました(´・_・`)
私が知る限り、最寄駅よりライブ会場の方がよっぽど安全。
今つわりで家に引きこもっている状態なので、心配なのはわかるのですが、だからこそ元気な時は無理のない範囲で楽しい事したいのに。
出産や産後に向けて充電したいのに。
旦那は「出産=幸せ」しか無いんやろな。
出産の不安とかが分からないんやろな、痛いとか怖いとか(´・_・`)
なんとか旦那も説得できて、体調も整えライブに行けたらいいなーと思っています。
- KKK(9歳)
コメント