※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

子供をそば屋に連れて行くのは避けた方が良いですか?

明日少し遠出をして遊びに行く予定です。蕎麦好きな旦那がおいしいそば屋さんがあるという情報を得て食べに行こうと行っています。私も蕎麦が好きなので全然構わないのですが、子供をそば屋に連れて行くことを悩んでいます。もちろん子供には食べさせないし、食べさせたこともありません。年齢にしてはまだ動かない方ですが、じっとはしていないので、蕎麦と接触する可能性はあります。アレルギーかはわかりませんが、子供をそば屋に連れて行くのはやめた方が良いでしょうか…

コメント

ちぃ

食べなければ大丈夫だと思いますよ😊✨

リース

そば屋さんに行って、娘にはそばはあげず、親子丼をあげました^ ^

ある時は、娘用の作ったお弁当を食べさせたり…お店の人には何も言われませんでした!

しゅうくんママ

そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

mini

かなり重度の蕎麦アレルギーがあると店内に入っただけでも症状がでることがあるみたいですね😅
私はそこまで気にせず、何度もお蕎麦屋さん入ってます🙂食べさせない、触らせないを気をつけて、触っちゃったは手をすぐ拭いてます😣