※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻♡👦🏻
子育て・グッズ

2.3歳でこどもちゃれんじやっている方メリット デメリット教えてください!!今入ろうか悩んでいます💡

2.3歳でこどもちゃれんじやっている方
メリット デメリット教えてください!!
今入ろうか悩んでいます💡

コメント

ママ

メリットは他の教材に比べて安いこと。あと、息子は気に入ってるようなので子供心掴んでるのかなと思います。乱暴なうちの子でもオモチャ壊れにくいこともメリットです。

デメリットは毎回チラシが多いことです。

• 👧🏻♡👦🏻

👧🏻♡👦🏻

ありがとうございます!
    確かにおもちゃしっかりしてそうですね!
    チラシ…ポストにも大量でチャレンジでもとなると無駄なゴミが増えますね😭

• 8月5日
おぅーあ

2歳半の息子は気に入っているようです。言葉もだいぶ増え、色々学んでいるように思います。
デメリットは、ついDVDの時間が増えてしまうことです。

• 👧🏻♡👦🏻

👧🏻♡👦🏻

やはりこの時期には良いんですかね?
    普通のテレビやDVD見るよりはそっちの方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 8月5日
na

メリットは、子どものしつけがしやすいことです。手を繋ぐことや歯磨きなどを進んでしてくれるきっかけになりました。

デメリットは、教材などが多少場所を取ること、三月末生まれなので教材の中身が少し高度な時もあることです。

• 👧🏻♡👦🏻

👧🏻♡👦🏻

確かにそういうの見てどんどん吸収して行きますもんね!
    確かに早生まれだとちょっと追いつかなかったりするんですね…
    ありがとうございます😌

• 8月5日