※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

最近7倍粥を飲み込みやすいのは柔らかいからでしょうか?もうすぐ8ヶ月で5倍粥に切り替えるべきでしょうか?

離乳食のおかゆについてです。最近7倍粥をあまりもぐもぐせずに飲み込んでいます(^^;;柔らかいからでしょうか?そろそろ5倍粥にすべきでしょうか?ちなみにもうすぐ8ヶ月です。よろしくお願いします。

コメント

ぽろろ

うちの子ももぐもぐあまりせずに、丸呑み疑惑です!笑
でも普通に気にせずあげてました\(^o^)/
うちの場合ですが、5倍粥は9ヶ月になってからあげましたよ(´◉◞౪◟◉`)

• くりぼう

くりぼう

返信ありがとうございます!
    ほんと、丸のみなんです(^^;;ちなみに、7倍→5倍へ急にかえましたか??

• 12月5日
  • ぽろろ

ぽろろ

急に変えましたよー!
    普通に食べてます!(´◉◞౪◟◉`)
    でも前より噛んでるかな??ぐらいです\(^o^)/笑

• 12月5日
shampya

かみごたえがないので飲み込んじゃってるのかな?とおもいました!
私だったら5倍粥にします★

• くりぼう

くりぼう

返信ありがとうございます!やっぱりそうですかね(^^;;離乳食の本には、9ヶ月から5倍となっているのですが、きにしなくてもよいのでしょうか??

• 12月5日
  • shampya

shampya

本は目安ですし、お米は5倍にしたも柔らかいので大丈夫だとおもいますよ★わたしなんて適当すぎて何倍なのかいつもわからず作ってましたw

• 12月5日
  • くりぼう

くりぼう

目安なんですよね!一度私も5倍で作ってみます♡ありがとうございました!

• 12月5日