コメント
みどり
お薬飲めたねっていう商品はどうですか?
SNSで、アイスに混ぜても何に混ぜても味でバレて飲んでくれなかったのにこれを使ったらあっさり飲んでくれてもっと欲しいって泣かれたっていうの見ましたよ!
ぽちょ
うちの上の子も昔から、おくすり飲めたねで飲んでます!
ピーチ、いちご、ぶどう味があるので好きな味をお子さんと決めるといいと思います😊
抗生物質にはチョコ味もありますよ!
-
あやまま
やっぱりそれですね❗
お薬飲めたねだけ飲ませてみても、苦いとか言って、嫌がるんです…
コメントありがとうございます!- 8月4日
-
ぽちょ
うちはいつも多めに入れます!少なめだと薬の味が分かってしまうので…
喘息の薬を毎日服用してるので、消費量が半端ないですが飲まないといけないので😅- 8月4日
-
あやまま
薬飲ませるのも大変ですね😅
毎日頑張ってるのが、すごいです❗- 8月4日
-
ぽちょ
最初は本当に苦労しました💦
この歳になると、もう慣れたみたいです(笑)- 8月4日
アヒル
練乳試しました?👀
ネチネチ練ってからあげるとなんとか食べてくれます!ゼリー系が苦手なので我が家は練乳かチョコアイスです😅チョコはまだ食べさせてないので特別です笑
我が家も飲まない時はイヤイヤ発動して全く飲まないです😭本当にお疲れ様です…。
-
あやまま
ありがとうございます❗
練乳やってみます☺- 8月4日
あお
アスピリン、飲んでくれないですよね💦
まさに今娘も川崎病で入院中ですが、今までなら粉薬も水に溶かしたりで飲んでくれたのにアスピリンは拒否で😢
いろんな方法を試しましたが、薬剤師に相談したところアスピリンは液体にもほとんど溶けないし、練ってペーストにもなりにくいそうで、ツブツブ食感が残るから混ぜてもバレてしまいます💦
うちの子はお薬飲めたねでも気付いて吐き出してしまったのですが、いちごの果肉入りヨーグルトに混ぜたところやっとバレずに飲んでくれるようになりました😅
3歳だと知恵もあるから上手くいくか分かりませんが、参考までに🙏
-
あやまま
同じ状況の方がいて、心づよいです。
不安でたまらなくて❗
私も泣いてます💧
粒が入っていれば、確かにわかりにくいと今日の看護師さんが言ってました。
ヨーグルト苦手なので、何か粒のある食べ物探してみます‼
ありがとうございます!- 8月4日
あやまま
ありがとうございます❗
やっぱりそれですよね…
三歳半にもなると、勘づいて、拒否がひどいんです😥