※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになったら、ベッドでは狭く感じるかもしれません。床にマットを敷いて布団などで過ごすのはいい方法です。

赤ちゃんの居場所について教えてください(><)
今は日中ベビーベッドに寝かせてるのですが、5ヶ月以降?寝返りするようになったらベッドじゃ狭いですよね??(><)
寝返りするようになったら、日中はベッドじゃダメですよね?(><)
床にマットを引いて、
その上に布団とかで過ごさせたらいいですか?😣

コメント

はるママ

ジョイントマット 敷いて、一応バスタオルの上で寝返りしてます!
あとは、バウンサーに乗っけて少し遊んだりですかね☺️

• ぴの

ぴの

ジョインマットですね!
    ありがとうございます😊💕

• 8月4日
むん

うちにはベビーベッドないので、参考にならないかもしれませんが…
寝返りくらいなら、ベビーベッドでも大丈夫じゃないかなぁと思います🤔それ以降、寝返り返りやズリバイやハイハイ、つかまり立ちし始めたら好きに動けるようにしてあげた方がいいのかなと個人的にはおもいます😊
我が家はごろ寝マットをジョイントマットの上にしいて、そこを居場所にしてましたが、ハイハイ始まってからはもう家中娘のテリトリーです😂

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊

• 8月4日
☺︎❤︎

ベビーベッド嫌がってたので
ベビー布団だけ床に敷いてました!
2ヶ月の終わりに寝返りし始めて
ベビー布団から落っこちたりしてたので
ラグ自体を低反発のものに変えました!
その上にイブルマット敷いてます!

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊

• 8月4日
ぴよぴよ

昼間わ居間で小さなかーぺっとみたいなやつの上に横にさせてました(^^)

• ぴの

ぴの

ありがとうございます😊

• 8月4日