※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

22週1日です。初めての子供なんですがいつ頃赤ちゃんの物を買い始めまし…

22週1日です。

初めての子供なんですがいつ頃赤ちゃんの物を買い始めましたか??

後抱っこ紐で、ベビービョルンか、コニーの新生児用の抱っこ紐使ってる方いたらどんな使い心地が教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

30週頃から買い始めました!

抱っこ紐、ベビービョルン使ってます☺️着脱も慣れたら簡単ですし、1人でできます!
肩も痛くなりにくいと感じました👀

ママリ🔰

妊娠後期入ったあたりから徐々に買い始めましたー!臨月になると本当もう動けなくなる(しんどくて動きたくなくなる)ので、個人的には早めに買っておいて良かったです。
抱っこ紐は、その2択ではないのですがピトレスク使ってます。アカチャンホンポで実際に赤ちゃん人形使っていろんなものを試着して、1番つけやすかったです。

meme

36週くらいで1人目の時買いました☺️抱っこ紐はベビービョルンしか使った事ないですが簡単で私は好きでした🥹ベビービョルンは腰が痛くなるとかもネットで見ましたが特にそこまで感じなかったです!旦那もよく使ってましたが1人で装着できるくらい簡単でよかったです😌