※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
家事・料理

みなさん、おうちで食事を作るときにだいたい何品くらい作りますか?わた…

みなさん、おうちで食事を作るときにだいたい何品くらい作りますか?
わたしは実父と旦那さんと生まれたばかりの子供と住んでいます。実母がいないため、体調を見ながらわたしが家事をやってます。
うちの食卓は、だいたい肉や魚の主食と煮物やちょっとした軽めの副食の1品、サラダや冷奴などのちょっとしたものを1品とご飯と味噌汁になります。
朝食や昼食は、前夜の残り物やたまに買ってきたりになります。
みなさんは何品ほど作りますか?

コメント

deleted user

メイン、汁物、副菜2品です!

  • ひろみ

    ひろみ

    返信ありがとうございます❗️やはりそのくらいになりますかね。参考になりました✨

    • 8月4日
ぴっぴ

ご飯、汁物、主食、副菜(各小鉢サイズ)4品です😊

  • ひろみ

    ひろみ

    ありがとうございます😊参考になりました✨

    • 8月4日
ルキナ

みなさん凄いですね。
その時の体調などによりますが、
ご飯、肉か魚、汁物or副菜1品
合計3品くらいです
メニューによっては2品で終わります。

  • ひろみ

    ひろみ

    ありがとうございます😊
    基本わたしもそのくらいでベストなのですが、
    父親があまり少ないと嫌みたいで💦
    参考になりました✨

    • 8月4日
はっち

肉魚などのメイン、サラダなど野菜の副菜、汁物です!

みなさんすごいですね〜😳😳😳

本当は品数作った方がバランス取れるのかなーと思ってはいるんですけど、

区の栄養指導で現代日本の食生活だと
一汁三菜は食べ過ぎになっちゃうこともあるって言ってたのを言い訳に、
あまり品数作ってません😝笑

  • ひろみ

    ひろみ

    ありがとうございます😊ほんとみなさんすごいですね‼️
    たしかにわたしもそんなに食べれないよーってなってますw
    参考になりました✨

    • 8月5日
mini

一汁三菜なので4品です😊
5品になる日もありますよ🙂

  • ひろみ

    ひろみ

    ありがとうございます😊素晴らしいですね‼️わたしは、毎日献立考えるだけでもツライです💦
    参考になりました✨

    • 8月5日
しーまま

最初品数多く作ってましたが、夫が一品ずつ平らげるタイプで手をつけずに満腹になって終わるとかあって悲しいので、メイン+副菜1.2品になりました😂

実家の時はツマミも必要だったので、ツマミが2.3品、メイン、副菜2品と汁物、あと必ず漬物くらい作ってました☺️

  • ひろみ

    ひろみ

    ありがとうございます😊
    手をつけないのも悲しいですね💦でも旦那さんの食べ方もありますからね❗️お腹いっぱいになってもらうのは嬉しいので😃
    参考になりました✨

    • 8月5日