※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

退院後、赤ちゃんがグズグズしてイライラ。熱も出ているため心配。2人育児が大変で赤ちゃん返りか。赤ちゃん返りはいつ頃収まるでしょうか。

退院3日目(産後6日)ですが退院してきた日から
息子がグズグズすぎてイライラしてしまいます。
本当にずっと泣いてます。
旦那は仕事で居ないし。
昨日から熱も出してるし。
夏風邪が娘に移らんか心配やし。

2人育児いきなり行き詰ってます。

旦那に仕事やめて欲しいくらい(笑)(冗談です😭笑)
とりあえず熱下がってグズグズ無くなればいいけど。

このグズグズはしんどさからですかね?
熱ない日からグズグズなので赤ちゃん返り?😅
赤ちゃん返りならいつくらいから無くなりますか?

コメント

もりぞー

わかります
うちも娘がずっとぐずぐずでイライラしまくりでした
一緒に何度も泣きました
二人育児こんなに大変とは思ってなかったです

しんどいですよね
まだまだ絶賛赤ちゃん返り中&イヤイヤ期で毎日てんてこ舞いです

上の子優先と聞いて実践しようと思うけど実際はすごく難しい
下の子が泣いてるとやっぱ抱っこになるし、そうすると上の子が抱っこしろと泣くし
腕がもう二本あればいいのに

どなたか頼れる方はいらっしゃいますか?
ご両親とか、ファミサポとか、一時保育とか
なんでも頼った方が良いですよ

後は下の子におしゃぶりを最近使ってみたら意外と良かったです!
下の子はおしゃぶりで静かにしてもらってその間上の子優先できるようになりました

お互い早く赤ちゃん返り落ち着いて育児楽しめるようになりたいですね😅

• 。

もう分かりすぎて😭😭
    毎日お疲れ様です😭本当に腕がもう二本欲しいです😭

今は姉が手伝いに来てくれてますが来週帰ります。そしたら頼る人は居なくなります😭おしゃぶりいいんですね!試してみます♫イライラするのも申し訳ないし本当に余裕持って育児したいものです😭💧

• 8月4日
もりぞー

お姉さんがいてくれてるんですね!誰かがいてくれてるだけでも違いますよね
でも来週帰ってしまうのなら今のうちに自分が少しでも楽になる物を見つけておいた方がいいかもですね
上の子が淋しいと思ってるのも相手する時間が減ったのもわかってますよね!!でもうまくこなせないからイライラしちゃうしこっちも泣きたくなるし
上の子に優しく接してあげれる余裕もないし常にバタバタしてるし、夜寝れないし神経すり減ってきますよね
私も余裕をもって育児したいですが今は無理だー😅イライラしますよ!人間だもん!仏のこころがほしいー‼️
って私の愚痴になってしまいすみません💦

• 。

そうですよね😭毎日バタバタと過ぎていくので何か何処かで手抜きする方法と、楽になるもの見つけられるようにしようと思います✨

もう本当にその通りです😭
    なんとかなるでしょー!と思ってた2人育児想像以上の上の子の変化に戸惑ってますが頑張らなくては😤❤️

楽しく育児できる日を楽しみに踏ん張りどころなんですかね😭😭お互い無理せず頑張りましょう😭✨

• 8月5日
さやか

まったく同じ状況でわかりすぎてコメントしたくなりました笑
ほんと思ったより2人育児大変すぎですよね💦
うちも上の子熱出してます😭😭😭
そのせいで抱っこ抱っこで疲れます…
私も退院したばっかのときは泣いてばかりでした。なんか上の子に我慢させてるの切ないし、保育園行きたがらないのに無理に連れてってることに罪悪感感じたり…
少し私自身がこの環境に慣れてきて、多少気持ちが落ち着いてはきましたが、まだまだしんどいです😭
とりあえず1ヶ月過ぎたら外出もできるし、私も娘も少しは慣れるかなーと頑張ってます!
全然回答になってなくてすいません💦

• 。

本当に想像以上で驚いてます(笑)
    やっぱり体調悪いと甘えたくもなりますよね〜😭それでイライラしちゃって申し訳なく思いつつ抱っこ抱っこグズグズでもう勘弁して😭の毎日です…(笑)(まだ4日目🤣🤣)

そうですよね!!とりあえずお外に出れるようになればまた変わりますよね👌新生児期も楽しみながら上の子中心に頑張ります😭✨✨
    お互い無理せず頑張りましょうね❤️

• 8月5日