※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

私は実家から遠方に嫁いでしまって(高速で2時間)、今臨月で里帰り中で…

いつもお世話になってます。
私は実家から遠方に嫁いでしまって(高速で2時間)、今臨月で里帰り中です。
母が今63歳で、パートをしています。
先日実家のマンションで『犬の鳴き声による苦情』がでてしまい。うちも犬を飼っているのでうちの可能性も十分あります。
ウチの犬は1人になると吠える事がおおいので、母はそれをすごく気にして『パートをやめて家にいる』と言っています。
ただ、まだ定年まで数年あり、帰ってくるのが遅い父親と、今は里帰りですが数ヶ月後には嫁ぎ先へ戻る私、、、妹も彼氏と同棲を始めたばかりです。もちろん母は毎日1人になってしまいます。
20年続けてきたパートも辞めて、私の里帰りも終わり、毎日遅くまで1人になってしまって大丈夫なのか?とても心配です。
本人も『パート辞めたくはないけど、預けてもパート代からマイナスになっちゃうし、持ち家だから仕方ないね』と言っていて。
なにか、私にできること。
他にいい方法などありますでしょうか??
なんだか、とても心配です。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

つかだつか

こんにちは
今からでも飼い犬の躾をし直すことは難しいですか?

• なお

なお

コメントありがとございます。
    トレーナーや獣医さんにも相談はしたんですが、もう8歳になるので難しいそうです。
    口輪も購入してみたんですが、効果はなくて💦

• 12月5日
  • つかだつか

つかだつか

8歳なんですね‼︎
    それは失礼いたしました。
    ぅちの実家にも大型犬がいて臆病なのか鳥が近づいても吠えてしまいます。
    まだ3歳だったので獣医に行きトレーニングをさせました。
    その時は吠えたら電気ショックを与える器具を付けていたみたいですが、ご自宅だと難しいですね。
    解決に至らなくて失礼いたしました。(´・_・`)

• 12月5日
まめなつ

持ち家でも苦情くるんですね。
犬には悪気はないと思いますし
吠えることが悪いことなのか…
って考えたら何か伝えたくて
吠えているのだと思うので
そうではないかな…と思います。
ペットを飼っている人にしか
分からない気持ちがありますよね。