Yun.
出生前診断?とかしないと
分かんないんじゃないですかね!
ミニちゃん
浮腫みなどがあれば先生が教えてくれます!
Ⓜ︎
エコーで首らへんに浮腫みがあったら…と聞きました❗️
先生から伝えられますよ🙌
のん
エコーで兆候がわかる場合もあるし、わからない場合もある…と思います。
私の知ってる人は、妊娠中何も言われなかったけど、出産したらダウン症だったという人もいます。
反対にエコーでダウン症の可能性を指摘されましたが、新出生前診断で3大ダウン症は否定された人もいます。
もし、エコーで可能性があれば指摘はされると思いますが、確定ではないということだと思います。
みるくてぃー
ダウン症特有の合併症が多かったりすると、早い段階でエコーだけでもわかったりします。(心奇形とか)
エコーで何かあれば、その後の詳しい検査をすすめたりしますし、人によってそれで継続or中絶決める人もいます。
2回くらい見て何かありそうなら医師から話はあると思います。
でも場合によっては週数が進んでからわかったり、全然わからないこともあるので、本当に心配な人は早い段階で血液検査や羊水検査をされる方もいます。
あぐり
前の検診の時に血圧を測ってもらっていたら、隣の部屋で ダウン症とかって分かりますか? と聞いている方の話が偶然聞こえてしまったんですが…
その時先生が言っていたのは
ダウン症かどうか妊娠中に見分ける?検査もあるけど、その時にダウン症じゃない判定が出ても 産まれたらダウン症の事もあるし、ダウン症だと言われても産まれたらダウン症出ないこともある 、 と言っていました。
結局医者にも確実に判定することはできないみたいですよ。
退会ユーザー
友達はエコーでNTを指摘され、その後羊水検査したみたいです。
伝えてくれるかどうかは病院の方針もあるかもしれません。
12w頃~に、出生前診断を受けると結果は出ます。
退会ユーザー
首に浮腫があるのが特徴としてあげられます。初期のエコーで先生の診断で羊水検査や出生前検査をするみたいです。
コメント