※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎れいママ◎
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の女の子が泣き方が変わり、心配しています。異変があるのか気になります。

生後4ヶ月半の女の子を育てています。
最近、お腹が空いたり機嫌が悪い時の泣きが変わったなと感じます。
顔をくしゃくしゃにして、顎を引いて真っ赤になって、口をつむんだようにして泣き出します😖
体も全力でそりかえして。。。

前は泣くときもそんな感じじゃなく、これは何かおかしいのかな?とたまに思いますが、どうなんでしょうか?😵

コメント

三児のmama (26)

うんちはでていますか!?

• ◎れいママ◎

◎れいママ◎

うんちは毎日2回、多ければ3回出ています😥

• 8月4日
ポッポ

同じ月齢の男の子ですが、反り返りはしょっちゅうで指や拳しゃぶり、顔をぐちゃぐちゃ指でひっかいて静かに訴えて、マックスだとクレッシェンドみたいに段々の大声で泣いてます😭色々感情が表せるようになったからかなと思ってますよ!時々泣きすぎてむせたりおえーってなったり、女の子よりも大変です笑

なお

うちの子も前に比べ泣き方変わりましたʕ·͡ˑ·ཻʔ

成長したら泣き方も変わると言われました 成長だと思い付き合っています

みきぽん

うちの子も泣き方変わりましたよ😊
力強くなったし、むせたりするくらい泣きじゃくります!
たぶん成長しているからだと思います⤴