コメント
三色パン
うちもそのくらいから、哺乳瓶拒否、ミルク拒否で完母になりました。
わたしは完母にしたかったので、嬉しかったです。
母乳の後、ミルクですかね?
母乳が十分に出ていてお腹いっぱい、もしくは母乳の味が好きになったので、足りなくても母乳がいい…という可能性もあります。
一時的に、そういう気分なだけかもしれませんが。
ろんろん
混合で授乳しています。
うちの子も2ヶ月頃から哺乳瓶を嫌がるようになり、今も克服しきれてはいないのですが、哺乳瓶嫌いに効果があったのは以下の4つです。
・哺乳瓶からミルクをあげる際にミルクをわりと熱めに作る(赤ちゃんおのおのの好みの温度に。うちの子は熱めが好きみたいで。)
・哺乳瓶の乳首が『ヒヤッ』としないよう熱湯で十分温める。
・入浴後、散歩後などのどが渇く時に普段より多めにミルクを飲ませる(哺乳瓶から飲まなかった分の補充として)。
・ボンヤリ寝ぼけながら母乳を吸っている際にサッと哺乳瓶にすり替える。
哺乳瓶や乳首のメーカーを変えたりすることは、結局母乳の量がまあまあ足りていそうなのでやりませんでした。
うまくミルクを飲んでほしいですね。
-
ぺりー
コメントありがとうございます!!
沢山試されたんですね!
哺乳類乳首の温度は全然考えてませんでした。
わたしも今更哺乳類メーカーを変えることは考えていないので、どうにか飲んでもらいたくて…💦
ミルク作るタイミングも迷います。結局飲みそう!ってときにあげたいけど本当に飲むのかな?と思ったり。
ミルクを作る温度も熱めにしてみます!- 8月4日
ぺりー
コメントありがとうございます!
母親にも、「やっぱりおっぱいが好きなんだね!」と言われます。結局そうなんだろうなぁと思います。
母乳の後ミルクにしたり、ミルクを先にすることもありマチマチです。母乳も出てるのでお腹いっぱいな時もありそうですね💦 味の問題もあるんですね!