※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

化学流産後、生理が遅れています。検査で微妙な結果が出て、色が濃くなりました。妊娠している可能性があるか不安です。生理が来ないまま妊娠し、出産した経験のある方、いますか?

1ヶ月前くらいに化学流産してしまって
まだ生理がきていません。

生理が7月中には来ると言われたんですが
来なかったので検査してみました(;_;)

昨日(8月3日)に検査したらすっごい薄っすらしか
反応してなくて…
今日、昨日検査したものを見たら色が濃くなってました。

妊娠しているのでしょうか??(;_;)
また化学流産などしてしまって
一回も生理が来てないけど妊娠し、無事出産された方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

りさこ

化学流産したということは1ヶ月前に生理がきたということですよね???
あらたに妊娠されたのでは??

• ママリ

ママリ

妊娠発覚したのが6月25日で7月頭で流産してしまい、それ以来生理は来ていませんでした(;_;)

• 8月4日
かさ

現在、高温期何日めになりますか??

1ヶ月前に化学流産なされたとの事、本当に化学流産でしたか??そこが一番重要かと思います。

まあ、生理予定日を4週0として考えるならば、そこからカウントして1ヶ月も経てば8週めに入っていると思うけども、お腹の痛みとか激しい出血などが無ければ、子宮外妊娠という最悪なケースではないと思うので、新たに妊娠したのではないでしょうか。

排卵が来て、生理がくるので、一度も生理を見ずに妊娠する人はいます。

掻爬手術などをして母体に負担をかけてない場合、特に生理を見送らなくても子作りは可能です。

🐬

経験者ではないですが・・・
今は検査薬の感度が高いので早くから妊娠に気付けます
その為、化学流産を経験する人も多いです
今までは化学流産していても生理が遅れただけだと思い気が付かなかったというパターンですね💡
妊娠成立には着床して胎囊が確認できた事をいいます
化学流産は着床せず流れてしまったので流産としてはカウントされません
授かった命には変わりはないですが、生理が遅れたというのと形的には同じと考えていいと思います
なので化学流産後、すぐに妊娠しても大丈夫だと思いますよ🤗

検査薬的にははっきり線が出てると思いますよ😘
今度は無事に育ってくれるといいですね☆彡.。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 8月4日
モンブラン

科学流産は生理見送らなくて大丈夫です。
それに今はフライング検査が多いので、その分科学流産が多くなってしまっていますが、昔なら気がつかず次に妊娠してたって人も多いと思います💦
妊娠検査薬も本当は生理予定日前に反応するけど、メーカーが科学流産に気がつかないように生理予定日一週間後、早くても生理予定日に検査できるとパッケージに示してるって話も聞いたことあります🤔

話がそれましたが、妊娠検査薬はうっすらでも反応すれば陽性です☺️
なので、妊娠していますよ。

不安だと思いますが、今は赤ちゃんの生きる力を信じてあげましょう。
胎嚢などみえない可能性もありますが、早めに産婦人科へ受診して、先生にお話しすると安心できるのではないでしょうか❓

ほのか

検査薬反応してますね。

化学流産と言われて生理がこないとなると、まだ赤ちゃんが中にいるかもしれません。
もし流産でお腹に赤ちゃんが残っていたら、処置をしないといけないので、病院へ行かれた方が良いと思いますよ。
もしかすると、化学流産ではなくそのまま赤ちゃんが育ってくれてるかもしれませんし。。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    ありがとうございます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 8月4日
yuuuuu

12月に化学流産しましたが
その後生理来ずに次の月に
妊娠してもうすぐ臨月です😊
私の場合は生理予定日の5日後
くらいに検査薬して薄っすら
陽性反応がでたので2週間程
様子を見て病院に行ったら
心拍を確認することが出来ました!
妊娠されてると良いですね😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね❤️
    いいお話ありがとうございます🙌

• 8月4日
おもちもち

こんばんは、6月26に妊娠発覚して7月1日に流産して私も同じく生理がこなくて
調べまくってます、、、💦
心配ですよね💦
♡さんが赤ちゃん授かれてるといいです❤

• ママリ

ママリ

こんばんは!
    日にちが全く一緒でびっくりです😭💭
    あたしもめちゃめちゃ調べてるんですけど不安がおおきくて( .. )
    ありがとうございます(´・ ・`)♡

• 8月6日