1歳0ヶ月男児のママです。火曜日からひざ下に発疹ができ、小児科で診断を受けました。軟膏を塗っても改善せず、皮膚科を受診するか悩んでいます。
1歳0ヶ月男児のママです。
今週の火曜日あたりから急にひざ下に発疹ができて、
かかりつけの小児科に行ったところ、虫に負けたかお外遊びで植物に反応したか、との診断を受けました。
感染するような感じの発疹ではないみたいです。
軟膏はもらって毎日塗っているのですがあんまり良くなってる気がしません💦
痒みはないようでかゆがったりはしないです。
初めての育児なので心配で😵
改めて皮膚科を受診してみたほうがいいのか悩んでいます😓
- ココペリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

なぴまる
小児科でもらった薬が効かない…ということも含めて皮膚科行っていいと思いますよ!皮膚科の先生が言うにはですが、やはり皮膚のことは専門の先生が見ると分かることもあるみたいですし!

み
私が毛虫に刺された時となんとなく似てます(刺されたとか自覚ないうちにやられました)
これは、小児科より皮膚科に行った方がいいかなと思います!
-
ココペリ
毛虫ですか〜!小児科の看護師さんも「毛虫は知らないうちに粉撒いたりもしてるみたいだから毛虫の可能性もあるかもね」と言ってました!
やはり皮膚科を受診してみます😣- 8月4日

いぶまま♡
治らないのなら、私ならまた受診します。
-
ココペリ
ですよね😢心配なので皮膚科を受診してみます!
- 8月4日

ハルくん
私も皮膚科に受診したのが良いと思います。
ムチムチの可愛い足ですね(^.^)
良くなるといいですね。
-
ココペリ
このムチムチあんよに発疹が広がるのがかわいそうで😓
週明けにでも皮膚科を受診してみようと思います!- 8月4日

ぷう
皮膚科の方がいいと思います。うちは先日水ぶくれができて小児科に行きましたが、先生に「これは皮膚科の範疇だねぇ」と言われました。実際皮膚科に行ったらすぐ治りました^ ^お大事になさってください☆
-
ココペリ
やはりいくら小児科でも専門医には敵わないですよね😅
すぐ良くなることを願って皮膚科を受診してみます!- 8月4日
ココペリ
やはりそうですよね😭週明けにでも皮膚科を受診してみようと思います!