コメント
杏仁豆腐
同じくです!
保険に入る時自分名義の口座をお勧めされたので、オリックスと娘のコープ共済が貯金してた通帳から引き落とされてます(><)
私もいづれは仕事したいと考えてます( ; ; )将来のとこ考えたら不安になっちゃいますよね( ; ; )
退会ユーザー
わたしも自分の保険と携帯代は貯金から払ってます…。
というか、交際費やその他も基本自分で払ってますね💦
医療保険2500円
年金保険10000円
ガン保険10000円
携帯電話2000円
結構額が大きいですし、しばらくはまとまった収入は期待できそうにないので、子供が生まれるくらいにはお小遣いの交渉をしようと思ってます😭
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
結構な額になりますよね😢
私も交渉いつしようか迷ってます😅- 8月4日
-
退会ユーザー
お子さんがいらっしゃるなら、もう交渉してもいい気がします😋✨
- 8月4日
-
ヌーピー
おはようございます。
切迫早産で入院したので、コープ共済から入る予定なので差し引き残った額次第で交渉してみます😊- 8月5日
ゆり
私もそんな感じです。
医療保険、かんぽ養老保険、車の保険の約2万を独身時代の貯金から出してました。
もう底を尽きそうなので来月から家計のお金から出すつもりですよ。
-
ヌーピー
ありがとうございます♪
独身時代の貯金も底つくと落ち込みが😂
お金かかるけど必要な保険ですもんね🙄- 8月4日
-
ゆり
落ち込みはしないけど今まで家計から出してなかった保険代がこれから固定費として計上する事で毎月の貯金額が減るのが嫌です。
まぁ仕方ない事なんですが。
養老保険が2年後に満額満期なるのでそれだけを楽しみに頑張ろうと思ってます。- 8月4日
-
ヌーピー
固定費にすると貯金する額が減るのは嫌ですね🙄
2年後が楽しみですね🤗- 8月5日
杏仁豆腐
すみません!
×いづれ ⚪︎いずれ です😭
ヌーピー
ありがとうございます♪
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😂
パートしてた時もありましたが旦那の通帳からほとんど引き落とされてて申し訳ない気持ちになり、自分の保険だけ自分の通帳から引き落としてます。
パートなら融通きくと聞きますが職場の雰囲気次第ですよね。。