※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

幼稚園で働くママさんのお話を聞きたいです。幼稚園に預けたいけど、仕事が不安定で辞めることも考えています。幼稚園で働くママさんはどのくらい働いているのでしょうか?休みの時はどうしていますか?預かり保育があるのでしょうか?

幼稚園で働いてるママさんのお話を聞かせて下さい。

保育園に預けたいのですが、3人目を考えていて仕事を見つけてもすぐ辞めざるおえないし、上の子も3歳になるので幼稚園を考えています。

幼稚園に預けてるママさんたちどのくらいの時間働いてますか??
夏休みなど冬休みはどうされてますか??預かり保育ですか??
よろしくお願いします。

コメント

まぁ

私も上の子がイヤイヤ期で毎日のように怒ってますよ。・゚・(*ノД`*)・゚・。
家事育児お疲れ様です😚

まぁ

2人とも混合でした、下の子は5ヶ月(離乳食始めると同じ)に完みに切り替えましあヾ(*・ω・*)ノ

まぁ

完ミ大変ではないです、消毒が、めんどくさいくらいですね(^^)
まだミルク飲んでますよ〜離乳食をもりもり食べてるので、15時と寝る前だけ飲んでます!

まぁ

下の子は午前午後のお昼寝をしてます、指しゃぶりをするのでそれで自然と寝てくれてますね😚
夜中キツいですよね💦下の子はもともと新生児の頃から夜中も起きなかったので早い時期からまとめて寝てくれるようになりました(^^)
下の子は手がかからないです!

まぁ

うえのこも指しゃぶりしてましたが、なかなかやめるのが大変です( ̄▽ ̄;)
おっぱい楽ですよね、上の子のときもしょっちゅうおっぱいにたよってましたよ(><)