コメント

コウ
時間関係なく、本人が遊んで欲しそうな顔してる時に遊んであげてます😂
気づいたら1時間くらいたってたりも😱

ミリ子
わたしも疑問に思っていました😭
私は、メリーを回したり、田舎の実家に帰省しているので、庭や近所を5〜10分程度散歩したりしてます。毎日同じことしてて、赤ちゃん飽きないのかな…と思いながら^_^;
メリーは最近10〜15分くらい集中して回ってるのを見てます。
あとは、絵本を読んだりです。月齢はムシして、自分が小さい頃にお気に入りだった本なので、これもいいのかなと思いながらしています😅
-
アヤコ
そうですよね!絵本を読んであげたりするのも、声が届くし良さそうですね😊とにかく触れ合ったり声かけしてあげたら良いんですかね!
- 8月4日

ちびこママ
おっぱい後や寝起き、沐浴の後などで泣いてなくておめめ👀ぱっちりだったら遊びます。手遊び歌が多いです☺️
そのうちぐずぐずしてくるので、短いですね💦
今絵本探してるところです~📖
-
アヤコ
そういう時、あります!泣いてなくておメメぱっちり、もうすぐ泣きそう!みたいな時が。笑
そんな時に時間見つけて遊んでみます^ ^
絵本、私もみてみます!- 8月4日
アヤコ
遊んで欲しそうな顔!!どんな顔ですか?💧大人しくしてる時とかですかね^ ^
コウ
おめめぱっちりで手足バタバタさせてて
こっちをジーっと見つめてる時?とかにしてます!
アヤコ
なるほどです!たまにあるかないかです。ありがとうございます★