※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

離乳食中、スプーンを持とうとして指しゃぶりをして口の周りがベチャベチャになり、大変だけど可愛い。指しゃぶりをやめさせたい。

離乳食のとき、スプーンをいれるとともに指しゃぶりをするので上手く口の中に入らず、口の周りが悲惨なことになります😭笑
自分でスプーンを持とうとするし、ベチャベチャのスタイを自分で持ち上げて顔じゅうベチャベチャになるし(笑)
可愛くて笑っちゃうけど、大変だ…😂
食べるのは好きみたいで早くやれと催促されます。
とりあえず、離乳食中は指しゃぶりをやめてほしい…😂

コメント

ちゃま

分かります〜😂😂
うちも全く同じ状況です!
可愛いけど、指しゃぶらないでー💦って格闘しながらやってます💓

• テンテン

テンテン

同じ方がいて嬉しいです!
    手がベチャベチャになって悲惨です😂💦その度に拭くのも大変だし😅

• 8月4日
りんちゃんママ

食べる用ではなく別のスプーンを持たせてみては??
手に何か握っていれば少しはいいかなと😅

• テンテン

テンテン

なるほど!明日早速そうしてみます😳✨

• 8月4日
あくるの

うちは息子用にスプーンもう一本用意して持たせてますよ!
そのうち目をこすり出したり髪に塗りたくったりされます😭

• テンテン

テンテン

明日別のスプーン持たせてみます!
    汚れるとは思ってたけどここまでとは…😭そして今後さらに大変になりそうですね😂💦もう笑うしかなさそう(笑)

• 8月4日
  • あくるの

あくるの

器に手を突っ込んできて椅子に塗りたくってるのを見た時はもう笑うしかありませんでした😂
    ここはひとつ、ちょうど暑い季節だしシャワー浴びて汗も流せる!子供は遊べる!風邪も引きにくい!とポジティブに考えましょー😭
    とは言え本音は上手く食べて、せめて大人しく食べさせられてて!ですけどね笑笑

• 8月4日
  • テンテン

テンテン

わー…😱怖いです(笑)
    ポジティブ大事ですね!私も広い心で接しようと思います😂

• 8月4日