※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

寝室のエアコンが壊れてリビングで寝ています。新生児の寝かせ方やお昼寝の場所について相談です。寝室とリビングで寝るのは大丈夫でしょうか?お昼寝は寝室でするべきでしょうか?

いま、寝室がエアコンの調子が悪く、リビングで寝ています😪リビングに布団を敷いて寝ていたのですが、エアコンを買うことになりまた寝室とリビングべつべつになります。新生児の頃は寝室でベビーベッドに寝かせていたのですが、きっと息子は覚えていないだろうし、いきなり場所が変わって、大人はベッド、息子はベビーベッドになるのですが寝てくれますかね😣?
また、いまお昼寝のときリビングの布団敷いたままで、わたしと息子添い寝して寝ているのですが、リビングに布団敷くのをやめるとなると、お昼寝のときは寝室に移動して寝ればいいんですかね😣?布団で隣同士で寝ていたのでお昼寝の時間が楽しみだったのですがこれからは布団敷かないとなるとそれができないのが寂しいです😢💦
みなさん一緒にお昼寝するときは寝室でするのですか?それともリビングのカーペットの上とかで一緒にねているんですかね😮?わたしは布団敷いたままがっつり二人でお昼寝していたので、、よかったら教えてください!

コメント

s  ❁

本当は寝室でお昼寝したいのですが、私も基本お昼寝はリビングで過ごしています!😇💓エアコン2代つけるとエアコン代がこわいので、、(笑)

日中ほとんどお昼寝以外もリビングにいるので私は小さい座布団にゴロンと寝かせていますよ!💤
あとは私の胸の上で寝ることが多いのでビーズクッションの上に私が座ってその上に子どものせて寝ています!☺️

一緒にに添い寝できるの羨ましいです(笑)

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    逆にわたしは胸の上で寝てくれず、、
    ビーグクッシッションで胸の上にのせてお昼寝とか想像しただけでかわいくて羨ましいです😭💕
    やっぱ寝室は日中はいかないですよね💡ありがとうございました!

• 8月4日

私も最初リビングに布団敷いて過ごしてました😴
最初は夜中もこまめに起きるし、旦那と同じ部屋では旦那が寝不足になってしまうのと、洗面所が近い方が吐き戻したりしたときすぐ洗えるので、リビングで寝ていました。
3ヶ月なる前くらいから夜まとめて寝るようになったので今は寝室で寝ています。
お昼寝はしたりしなかったりなので、常にリビングのやわらかいカーペットを敷いた床か、バウンサーに寝かせてます。
まだ寝たい時に寝てる感じです😊
私自身も眠い時と眠くない時があるので、眠い時は床で一緒に寝て、眠くない時は夕飯の支度などしてます!
夜はベビーベッドが近ければ安心して寝てくれると思います。
慣れるまでグズグズしちゃうかもしれませんが、そのうちベビーベッドに来たら寝る時間って分かってくれると思います💡

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    やっぱ床で一緒にねることになりますよね💡
    ベビーベッド慣れてくれるといいです😣😣
    ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 8月4日