※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。病院での予定が12時に終わるため、朝イチに離乳食を食べさせてもいいでしょうか?外出後の15時の授乳時にも離乳食が難しそうで悩んでいます。

離乳食についてなのですが、現在2回食です。
時間は12時と18時にしてます!
来週朝から病院があって、だいたいいつも終わるのが昼すぎます。
月1病院があって、いつもは12時あたり、授乳室で授乳だけしていました。
でもずっとこれでもなーとも思ったのですが、その日だけ、朝イチの授乳(家出る前の8時くらい)のときに離乳食1回目も済ませるというのでもいいでしょうか?🤔
午後からも外出なので、その次の授乳(15時)のタイミングで離乳食も少し難しそうです💭
病院で離乳食を食べさせるのができなさそうなのでどうしようかなと思ってます😳

コメント

Kまま

月1だったら無理せずお休みしちゃっても大丈夫だと思います!
朝1回あげていっても、問題ないですよ☺️
お昼頃お腹空いたとか食べたそうにしていれば米粉のおせんべいをあげてもいいかもしれませんね!