※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

胎嚢周りに出血があり、安静が必要かもしれません。エコー写真で不安な点があります。詳細を教えていただけますか?

はじめまして。
今回、はじめての妊娠です。
先日胎嚢確認をしてきました。
先生に、胎嚢の大きさは順調。でも胎嚢周りに出血があるから安静にね。流産しかけてるよ。と言われました。
ですが、エコー写真をみてもどこが出血しているのかも分かりませんし、胎嚢もエコーでは14ミリと書いてありますが、黒い部分はもっと小さくて不安なのですが、、、。
詳しい方教えていただけますか?

コメント

4児のオカン

ん?どこだろ🤔🤔
赤ちゃんの横のしろの隣な黒の所が出血ですかね?🤔🤔

これは、私のエコです!
赤ちゃんのの下にある、黒は全部出血って言われました😭😭

• まる

まる

実際の写真までありがとうございます!出血があると不安ですよね😭
    エコーさっぱり分からなくて、、笑

• 8月4日
  • 4児のオカン

4児のオカン

不安でした!

• 8月4日
すずな

胎嚢の上の三日月の影かな?と思います💦

• まる

まる

なるほど!そうなると、とても大きいですね😭安静に過ごします!
    ありがとうございます!

• 8月4日
  • すずな

すずな

先生が流産しかけている...とのことみたいなので、無理せず安静にしてくださいね!!
    赤ちゃんが問題なくすくすく育ちますように🙏♥.。.:*

• 8月4日
ちょこぱん

まだ5週ならそれくらいの大きさだと思いますよ!私は5週の時胎嚢すら見えませんでした😅人それぞれなのであまり気にしなくて良いと思います☆彡.。次は2週間後でしょうか?その時にとりあえず心拍が確認出来たら良いですね。

• まる

まる

ありがとうございます!
    出血も気になるので、またお盆前に受診予定です☺️
    心拍が確認出来たら、一安心なのですが、、、

• 8月4日
ここ

胎嚢は周りの白くボワッとした部分ですよ( ・ㅂ・)و ̑̑黒いのは赤ちゃんです!
白くボワッとした周りに少し黒くなったのが囲んでると思います。それが出血だと思いますよ!

• まる

まる

白いのが胎嚢なんですね!はじめて知りました😂みなさんのエコー写真を見ると綺麗な黒丸なので、先生胎嚢の大きさ間違えてない?って思ってました笑
    ありがとうございます。
    やはり、出血が大きいんですね😭
    心拍確認まで安静に過ごします!

• 8月4日
  • ここ

ここ

すみませんあくまでも看護学校でこうかな??って習った知識でお答えしてるので…合ってるかは定かじゃないですけど😂😂
    無理せずゆったり過ごしてください🙌

• 8月4日
  • まる

まる

いえいえ、ありがとうございます😊
    私は全くの初めてで素人なので、教えていただけて嬉しいです。
    次の検診まで安静にゆっくり過ごします☺️

• 8月4日
  • まる

まる

何度も何度もすみません😭
    この出血は絨毛膜下血腫というやつですか?それともただの出血ですか?
    もし、お分かりであれば教えて頂きたいです。

• 8月5日
  • ここ

ここ

ごめんなさい私は医師ではないので診断はできません😂っというかしてはいけません🌀🌀🌀
    心配なのであれば…医師に聞いてみるのが一番です!ストレスは赤ちゃんによくないですから😭

不安だと思います😭不安が取り除かれることを願ってます┏●

• 8月5日
  • まる

まる

そうですよね😭何度も申し訳ありませんでした。
    ありがとうございます☺️

• 8月5日
  • ここ

ここ

お力になれずごめんなさい😂😂

• 8月5日