※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
子育て・グッズ

1歳の男の子がウイルス性の胃腸炎で下痢が続いています。同じ経験のある方、下痢はどのくらい続きましたか?回答お待ちしています。

おはようございます(*^^*)
もうすぐ1歳になる男の子を育てています。
27日から下痢をしており、病院の先生からウイルス性の胃腸炎と言われました(°_°)子供の下痢は長引いて週をまたぐと言われ、息子もまだ下痢が出続けています(°_°)長引くと言われましたが、こんなに下痢が続くのは初めてでとても心配です。

子供さんがウイルス性の胃腸炎になった方、どの位下痢は続きましたか?
回答よろしくお願いします(°_°)

コメント

ゆうママ

3歳の息子は何度かウイルス性の胃腸炎になりました。その時は2週間近く下痢→緩めの便が続きました。

• うめぼし

うめぼし

回答ありがとうございます(*^^*)
    2週間も続くんですね(°_°)
    うちの息子も何か下痢が治る気配がないので心配でしたが、2週間待ってみようと思います!
    とても参考になりました!ありがとうございます⑅◡̈*

• 12月5日
ハルヒママ

うちもウィルス性の胃腸炎で下痢が2週間弱続きました。治ったかなって時にまた再発したりして発熱もあってそのまま熱性けいれん起こして入院になりました(>人<;)入院中に色々治療してくれて2日間の入院で下痢が治まったのにはビックリしました(笑)

• うめぼし

うめぼし

回答ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり2週間は続くんですね〜Σ(*'д'*)!
    熱性けいれんですか(°_°)怖いですね...
    2日で治ったなんて凄いですね!笑
    最初から入院させてあげたいって思っちゃいますね(^^)

とても参考になりました!ありがとうございます⑅◡̈*

• 12月5日