コメント
退会ユーザー
うちも3ヶ月です!
1ヶ月から飲める赤ちゃんの麦茶を飲ませたことありますが、薄めずにあげてしまったのでぶぇーって全部出して嫌がりました。
そして今哺乳瓶拒否です😫💦
ye
完母で育てていました!
お風呂上がりなどに白湯をあげていましたがあまり飲まず…🤣
日中は母乳のみでしたよ!離乳食が始まった頃に離乳食と一緒に白湯や麦茶をあげてました!
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
完母ですか、たまーにお風呂上がりに麦茶を飲ませています☺️
ただ、哺乳瓶拒否で全然飲んでくれずです( 笑 )
母乳のみで大丈夫とは知っていますが、少しずつ今のうちから麦茶の味を覚えてもらって離乳食始まったらすぐに飲んでもらえるようにしたいなと思って味を覚えさせる程度に飲ませているときもあります😊
julia
完母です。
母乳だけで他に何もあげていません💦
ママリ読んでいると皆さん結構麦茶
あげてて、あげた方がいいのか。。。どうすべきか。。。と私も思っています(><)!
🍑
昨日ちょうど麦茶デビューしました!
新生児以来の乳首だったので乳首を噛んでたら麦茶出てきて少し飲んだって感じでしたよ!
煮沸がめんどくさいのでしばらくはいいかと思ってましたがこの暑さでデビューしてみました!
ぱふきち
お風呂上がりに授乳まで時間があるときは、すっきりアクアを50mlくらい飲ませています◎それ以外は飲ませていないです(๑╹ω╹๑ )
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
うちも義母から麦茶まだあげてないの?って言われました😥
母乳がちゃんと飲めてるなら離乳食まで無理に上げる必要ないとネット記事で見ましたし…哺乳瓶で麦茶をあげてたら哺乳瓶拒否になりかけたとゆうのをママリでも見ました😥
スパウトなら混乱しないかなーとも思いましたがどうなんですかね?1ヶ月から飲める麦茶でも薄めて飲ませないといけないなら手間ですよね😨😨わたしも飲ませるべきか悩んでます😫
わたげ
あげてます!!
麦茶をめっちゃ薄めたやつ、白湯、めっちゃ薄めたアクアライトをあげますよー!
今年の、暑さは異常だし、上の子の時もあげててなんの問題もなく、しかも最近母乳だけだと水分不足かうんちがでません。
1日上限100くらいあげてます🤗
退会ユーザー
離乳食始まるまでは母乳だけでもよいそうですよ!