コメント
はる
ダメですよね(^o^;)
お世話するなら車停めましょう。
とぉあ
きっとダメだと思います。
因みにミルクはチャイルドシートから降ろさないであげてますよ😄
その方がじっとしてくれてるので
-
りん
ミルクならおろさずにあげれますもんね😆🌟
載せたり下ろしたりも大変ですしね😫- 8月4日
テキトー人間🕺
私も何かで授乳、ゲップさせる為に降ろしていいって読んだ気がします🤔
-
りん
私も前にネットで見かけて😳思い出して聞いてみました😛
- 8月4日
ママリさん
授乳🤱なら例外として認められる、と聞いたことはあります❗️
私はもちろんどこかで停まって授乳してました。しかし、ミルク飲まない子で高速道路などやむを得ない場合もあるのかなとは思います💦 (かなり怖いですが)
-
りん
💩とか吐いちゃったりとかで全然停まる場所なかったりしたらしょうがないですもんね💦
やむを得ない場合は、ですね😫怖いけど😨- 8月4日
パクこ
運転手以外の人が授乳など、日常生活のお世話(チャイルドシートつけたままではできないもの)をするのは認められているみたいです🙆♀️
-
りん
そうなんですね~✨
しょうがない時はありそうですもんね😫- 8月4日
1th 𓇼𓆡𓆉
私は降ろしちゃいます~👍
泣いておぇってなることがあるので
かわいそうで( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
-
りん
おぇってなってる時可哀想ですよね😭
私はいつもすぐコンビニとか停めてたけど、無い時もあるし停まってる時間が無い時もありますしね😨- 8月4日
ゆめもも
道路交通法では、除外理由として、運転者以外の者が授乳その他の日常生活上の世話(幼児用補助装置を使用させたままでは行うことができないものに限る。)を行つている幼児を乗車させるとき。と記載しています。
でも安全が第一優先です!
-
りん
詳しくありがとうございます!
そうですね✨安全が1番です😆- 8月4日
みに
道交法で大丈夫と認められているので違反ではないですが、何かあった時に一番危険なのは赤ちゃんなので出来るだけ避けてあげましょう💦
-
りん
私はするつもりないです😂💦
やっぱり法律的には大丈夫なんですね✨わざわざ画像ありがとうございます😆😆- 8月4日
ななみ
私もそれ聞いて調べたことあります。
違反ではないですが、
知らない警察官もいるみたいなんで
もし車止められたらちゃんと説明しないと減点されることもあるみたいですよ😅
でも安全第一ですよねー
-
りん
警察でも知らない人いるんですね😳
車とめてる状態でも上手く授乳、オムツ替えできないので走行中は私には無理です😂- 8月4日
むぎちゃ
大丈夫とされていますが、例えば高速の渋滞や、事故渋滞など自分の意思で車を止められず、やむを得ない場合のためにそうなっているのだと思います☺️
ちなみに免除とはなっていますが、警察官から見て免除するに値しないと判断された場合は、切符を切られることもあります!♫
-
りん
あー、渋滞!🤔そういうことなんですね✨ありがとうございます✨
- 8月4日
けいこ
絶対にだめです。
危ないです。
何処か(コンビニとか)に止まってからにして下さい。
因みにミルクは 飲んだら約30分待ってから 🚙を走らせて下さい。と看護師さんから言われました。
-
りん
私はやらないですよ😂
ミルク飲んだら30分ダメとは初めて聞きました😳
参考にさせていただきます✨- 8月4日
りん
私はやらないですしやるつもりもないですよ😅
でも法律的にはいいみたいですね😳💦