子育て・グッズ 母乳が出ていないと感じているのでしょうか? 母乳が出ている気がしません(;_;) 吸った直後は水鉄砲のように出るのですが、その後出ていないように感じます。 そのせいか、時間が空かずにミルクを欲しがります。 やはり出ていないのでしょうか? 最終更新:2018年8月4日 お気に入り ミルク 母乳 みき(7歳, 9歳) コメント * thk * 出ていないというか、ちゃんとしっかり吸えていないかもしれないですね✋ 生後間もなかったらやっぱり飲むの下手くそだったりしますし😣 8月4日 みき そうなんでしょうか?(>_<) 母乳が出ないからだめなのかなと自己嫌悪になってしまって‥ 頻回授乳してるので胸もあまり張らないし‥ 8月4日 * thk * 個人差はありますが、母乳にも溜まり乳と差し乳っていう2パターンあるので、もしかしたら胸が張らない差し乳タイプなのかもしれないですね✋ 足りてないのかなーとかすごく不安になりますよね💦 私も1ヶ月検診と母乳外来終わるまでは足りてるか心配でした✋ まだ出産から1ヶ月も経ってないので、母乳が安定するのはもう少しかかるのかもしれないです☺️ もちろん個人差はありますが大体3ヶ月くらい経ってやっと安定する人が多いとも聞きますよ☺️ でもやはり頻回授乳が大切みたいなので今はとりあえず続けてみたらどうでしょうか☺️? あと水分補給と白米を沢山食べる♪ 8月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
そうなんでしょうか?(>_<)
母乳が出ないからだめなのかなと自己嫌悪になってしまって‥
頻回授乳してるので胸もあまり張らないし‥
* thk *
個人差はありますが、母乳にも溜まり乳と差し乳っていう2パターンあるので、もしかしたら胸が張らない差し乳タイプなのかもしれないですね✋
足りてないのかなーとかすごく不安になりますよね💦
私も1ヶ月検診と母乳外来終わるまでは足りてるか心配でした✋
まだ出産から1ヶ月も経ってないので、母乳が安定するのはもう少しかかるのかもしれないです☺️
もちろん個人差はありますが大体3ヶ月くらい経ってやっと安定する人が多いとも聞きますよ☺️
でもやはり頻回授乳が大切みたいなので今はとりあえず続けてみたらどうでしょうか☺️?
あと水分補給と白米を沢山食べる♪