※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

陣痛前のおしるしと陣痛は関係ありますか?どの妊婦にもおしるしはあるのでしょうか?

38週です。
下がってはきてる我が子ですが、まだ産まれる様子がありません💧
陣痛前に"おしるし"があるとよくお伺いしますが、そのおしるしがあった日に陣痛というものが来るのでしょうか?
おしるしというのは、どの妊婦にも見られるものなのでしょうか?

コメント

とーま

わたしはおしるしなくて、お腹も下がってなくて、陣痛来ました😅
そのまま病院行って、破水して、陣痛室にいる間に、少しずつ赤ちゃん下がってきましたが、結局看護師さんにお腹押されながら産みました😅

• 🐻

🐻

そうなんですね!
    それなら、本当にいつ産まれるのかわからないですねヾ(・ω・`;))ノぁはは

• 8月4日
  • とーま

とーま

毎日ドキドキでした( ´⚰︎` )
    ちょうど予定日のお昼に検診で、いきなり子宮口が4cm開いてるから、入院って言われて(笑)
    それまで軽い生理痛くらいの腹痛しかなかったので、まさかそんなに開いてるとも思わず😅
    何も準備持ってないし、家近いから何かあったらすぐ戻ってくると言って、その場では入院せずに、ほぼ無理やり家に帰りました(笑)
    が、その日の夕方に結局入院して、2時間で娘を産みました🙋🏻
    出産は本当にどうなるかわからないと身をもって思いました🤔

• 8月4日
☆aya☆

おしるしがあったのは1人目だけでした😊
その時は、午前3時におしるしの後すぐに3分間隔の陣痛が来たけど生まれたのは翌日の午前7時前でしたよ😅
必ずおしるしがある訳ではないと思います😊

• 🐻

🐻

なるほど“〆(゚_゚*)フムフム
    ありがとうございます!

• 8月4日
ちぇい

私はおしるしも前駆陣痛もなんの兆候もありませんでした😭尿もれ?の様な物があって、妊婦健診で聞いたら「前期高位破水だよ!これから入院!」とゆう感じで、知らぬ間に少し破水してて緊急入院になり、促進剤で産みました!

• 🐻

🐻

そうなんですね(°_°)
    そんな突然あるとびっくりしますねヾ(・ω・`;))ノぁはは

• 8月4日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

2人目はおしるし11日間ありました。1人目は35と38週に1回ずつありました。

にこ

私は38週でおしるしがあり、次の日に破しました✋でも、チョロチョロ破水だったのでなかなか陣痛が来なくて促進剤を使い3日後に産まれました👶

♡♡

陣痛きて生まれる少し前におしるしでした!

ALICE

1人目の時は破水の2日前におしるしあり、2人目は前駆陣痛からのおしるしあってすぐ陣痛スタートでした^^*
全員があるわけではないみたいですよ😌

na

4日前におしるしありましたが
まだ産まれていません😂

• 🐻

🐻

もうすぐでお子さんに会えますね!
    出産頑張ってくださいねっ!

• 8月4日
  • na

na

ありがとうございます❣️
    みさきさんももうすぐですね(>_<)
    応援してます🤗👍💕

• 8月4日
たま

三人目ではじめてありました。
おしるしあった朝に入院してて
バルーン促進剤でやっと3日目にうまれました。

二児母さん

人により、おしるしがあったりなかったり、破水したりとあるので一言ではいえませんが、おしるしがあっても何週間も産まれない人もいますしね💦
破水なら当日か翌日には産まれるはずです。
私はおしるし、破水がきて当日2、3時間での出産になりましたよ😃 
もうすぐで会えますね☺
頑張ってください☺