7ヶ月からのおやつについて相談です。ウエハースやボーロはあげていいですか?6ヶ月からのジュースは控えたほうがいいでしょうか?
もうすぐ7ヶ月になります💓
7ヶ月からのウエハースやボーロ
あげてましたか⁉️⁉️😆
あとグリコの6ヶ月からのジュースは.
あんまりあげないほうがいいですよね?⁉️
- みぽ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

みーる
お菓子やジュースは、外出先でぐずったときくらいにしておいた方がいいと思います。

Mackey
うちの子は1歳を過ぎても、お米のおせんべいくらいしか好んで食べませんでしたが、食べさせても全然大丈夫だと思いますよ!11ヶ月でも1歳からの離乳食あげちゃってました😅
ジュースはそのうち嫌でも飲みたがりますからね…あげないで済むならあげなくていいと思います!
-
みぽ
下にコメントしちゃいました😓
- 8月4日
-
Mackey
たしかに色々と迷いますし、色々とあげたくなりますよねー🤣
色んな種類をあげてみると、お子さんの好みも出てきて、食べないものは親が食べる羽目になったり。笑。それはそれで可愛いです😊
まぁ味も濃くなって美味しくなってくるので、積極的にはオススメしませんが、ごはんをしっかり食べてくれて、お楽しみ程度のオヤツならオッケーでしょう!と栄養士さんからも言われました😊ただ、歯磨きは必須です!- 8月4日
-
みぽ
いろいろあげたくなります😳
結局買ってしまうんですが…😅
そうですよね😂
既に食べないものは.食べてます😆
はい😳💕- 8月4日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ジュースは1歳手前まで飲ませませんでした。お菓子もボーロとかありますが卵は試されてますか?試してからあげてくださいね。
-
みぽ
卵試しました💓
- 8月4日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
なら大丈夫かもですが、お菓子あげすぎちゃうと離乳食よりお菓子が欲しい~ってなったら困るので離乳食の妨げにならない程度なら大丈夫かと思います。
- 8月4日

みぽ
6ヶ月から
ずっとおせんべいは.あげてましたが
7ヶ月になると
たくさんの種類のお菓子あるので
迷います🤣🤣
私も既に7ヶ月からの離乳食あげてます💓😭

あーせなる
おなじくもうすぐ7ヶ月ですが、ジュースは1歳くらいまであげないほうがいいそうです😅
お砂糖たくさんですもんね💧
おやつもまだ試していませんが、まだそこまで必要ではないと思うのでどうしても静かにしてほしい時とかの奥義にしようと思ってます(笑)
種類たくさんあるから、あげた方がいいの?って悩みますよね😅
-
みぽ
ジュースやめときます😳
おせんべいはあげましたが
ウエハースなどに挑戦して
みようかなって💕😆
いろいろあげたくなります💓- 8月4日

退会ユーザー
ジュースはまだ飲ませたことありません🙂ジュースに慣れると麦茶やミルク飲まなくなると聞いたので!
乳児用お菓子は手づかみ食べの練習始めてからあげました🎶11ヶ月頃からです。
-
みぽ
そうですよね😅
ジュースやめときます🙄- 8月4日

さぁちゃん
外出先でグズった時しかあげないです!
-
みぽ
ありがとうございます😳
- 8月4日
みぽ
ありがとうございます🙇♀️