さぁたん☆
搾乳ですね!
うちの子は何回も起きるので搾乳はしないですが😓
サルスベリ
私も混合です。ミルク寄りですが。
夜中に赤ちゃんがよく眠ってしまう場合は、おっぱいが張って痛くて私だけ目が覚めてしまうので、搾乳器で搾乳してます。それを翌朝、といってもかなり早朝に目を覚ましてくれるのでその時に飲ませています。
ある本では、起こして授乳した方がよい、と書いてありましたが、寝ぐずりしてやっと安眠したわが子を起こすことができず、そんな感じです。
まめ嫁
ありがとうございますm(__)m
夜中おっぱいが苦しくなったら子供にあげてみて寝なくなったら搾乳にしてみたいと思います(*^_^*)
N&Kのmama
せっかく寝てくれているなら
起こさないで搾乳器などで
搾乳した方がママがこの先もらくだと思います‼
起こして目が完全に覚めちゃうと赤ちゃん寝ないときもありますから(((^_^;)
うちは完母でしたが新生児のときからよく寝る子でしたので、安い搾乳器買って搾乳してら捨てての繰り返しで楽に育児してました(笑)
hiro.s
完母を目指しているなら搾乳する、こだわらないならそのまま放置、でしょうか。私だったら起こしてまでは飲ませません。
搾乳していれば母乳は作られます。逆に搾乳しなければ母乳はつくられないのでそのうちに張らなくなってくると思います。
まめ嫁
ありがとうございます(^o^)
なるべく母乳で育てたいので搾乳機の方がいいかもですね>_<
搾乳機しばらく使ってなかったので消毒して今晩から使ってみます💦
clover(*´∀`)
最近混合になりました🎵
娘は直接吸うの直ぐにやめてしまいます💦
たから電動の搾乳器で助産師さんから教えてもらったマッサージでとってます😊
私は母乳過多なので気を付けながら80~100にしてます。
コメント