コメント
みは
吐き出してもストレスにならない様に水にします笑
お茶なら染みになりますが、水ならこぼしてもいいので。暑いし笑
mochi
吐き出しブームだと思います💧うちはかれこれ2ヶ月続いてます😅
根気強く注意するしかないみたいですね💦
-
のりすけ
同じかたがいて安心しました😭💦💦なんか楽しんでやってるのはかんじていましたが、、、ブームなんですね。笑
ストレスためこまないよう耐えます😭- 8月4日
スヌーピー
こぼしたときに大げさにリアクションとったりしたことありましたか?笑
遊んでるつもりなんですねきっと🤣
-
のりすけ
それあるかもです。笑
次こぼしたら無表情でふきとったりとか効果ありますかね?!笑- 8月4日
-
スヌーピー
うちの娘もティッシュ全部出したりしたときにコラー!と言ったのが面白かったみたいでしばらくブームでした😅
今でもたまにコラー!の一言がツボに入るみたいでゲラゲラ笑います😥
効果あると思いますよ!
それかうがいでもしてるつもりなのかもですね!- 8月4日
-
のりすけ
コラー!の一言きをつけないといけないですね😭確かに娘は私が起こると爆笑したりするときがあるので。笑
コメント読んでいたらなんだかすっきりしました。笑
ありがとうございます😍- 8月4日
るるー
うちの子もブーブー吐きます(−_−#)
たぶんブームですね。
ママに甘えてるのもあると思います。
他の人はそこまで心を許してないのでしないんだと思いますね。
うちもシミになるの嫌なんでお水です(^◇^;)
-
のりすけ
私に心ゆるしてるんですかね?!
歯磨きも私だとぎゃんなきされて旦那だと大人しく寝転んで口まで開けて待ってます。笑
気にしすぎでしょうか🙄- 8月4日
-
るるー
同じです!歯磨き主人の方がやらせてくれます(^◇^;)
- 8月4日
-
のりすけ
なんでそうなるのか不思議ですよね🙄
痛くしないように優しくしてはいるのですが、、、笑- 8月4日
カーズ
うちも
麦茶を口にいっぱいふくんでのんでの繰り返し、たまに、ダァーっと吐き出します。今日は寝る前に三回くらい吐き出し、パジャマも麦茶でビショビショ、床も濡れたので、ティッシュ渡して
自分でこぼしたんだから拭きなさい!って言ったらあっさり拭いてました。
旦那は
私と息子のやりとりをみてどう感じたのか?
さっき転んで口ぶつけたからじゃない?とか甘いこと言ってましたが、ぶつけてからも普通にのんでたし!!
うちくらいになったら
自分でやったことは、自分で片付けさせればいいと思います。
賛否はあると思いますが。
-
のりすけ
一歳8ヶ月でしっかりされてますね!うちも子供が理解していれば言ってみたいです😭
あまり長く怒らずにだめよ!といってきかせているつもりですが、途中ニコニコしたり、遊び出したり。笑
気長に頑張って付き合っていきたいかと思います😶
カーズさんの言われていた自分でやったことは自分でかたずけさせるはわたしもいつか実践してみたいと思います😊責任感強くなりそうで賛成です!
ありがとうございます❗️- 8月4日
のりすけ
ですよね。笑
もう水に変えます😭