赤ちゃんのベッドとベットの段差や隙間に対策が知りたいです。添い寝以外での寝かせ方についてもアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています☺️
今2ヶ月半の子を育てています。
旦那さんも私も体が大きいのでチビさんを潰さないようベビーベッドで寝かせていますが、横でトントンしたり手を握ってあげるとよく寝てくれるのと、泣いた時にすぐ抱っこ出来るよう(腰痛持ちなので柵の上から抱っこがしんどいのもあります)柵を下げてベットにひっつける形で寝ています🙌
ベットとベビーベッドの間にこのような段差が出来てしまい、隙間も10cmほどあります。
寝返りをし始めた時、この段差や隙間は挟まったり落ちたりして危ないかなと心配になってきました😭
この段差や隙間に対策するとしたらどうしたら良いでしょう?🤔
また添い寝以外で寝ていられる方、どのように寝られているのか教えていただけると嬉しいです🙏
アドバイス等お願いします!!!!
- mii(2歳11ヶ月, 6歳)
にゃ
柵の間からでもトントンできるし、
泣いたときに柵を下ろせば問題ないかと!
すずちゃんママ
寝返り始めたら落ちたりする危険があると思います💦💦
動き出したら危ないので柵を上げたほうがいいです😓😓
ちょりQ
miiさんのベッドの方が低いようなので、マットレスをもう一枚敷いて高さを合わせるか、miiさんのベッドの足の下をかさ上げして高さを合わせるのを考えました。
あとは、隙間がなだらかなスロープになるように、タオルケットや薄い布団などで隙間を埋めてみるか…その場合、転がって来た娘さんは登って帰ることはなさそうですが(^皿^)💦
❤︎り❤︎え❤︎
壁とベットでベビーベットを挟んで動かない様にして隙間にはバスタオルで埋めてました。
ママリ
動かないと思ってても、赤ちゃんは不意に動くので、柵は上げた方がいいです!危ないです!
まー
寝返りをしはじめたら落ちちゃうと思います。私もなるべくベビーベッドで寝て欲しくて粘りましたが落ちるのが心配なのとベビーベッドではすぐ起きてしまうようになったので同じベッド、私の横で寝かすようになりました。どうしてもベビーベッドがよければ策を上げ下げするしかないかと思います、、😓
べーた
すみません、アドバイスではないんですが、前兆なく急に寝返りする事もあるので柵あげておかないと危ないですよ😣うちの子は全く練習なく、私がトイレから帰って来たら寝返りしてました💦
ある瞬間から急に何かできるようになるので油断は禁物です!
はーちゃんママ
うちはベビーベッド側にマットレスをぴったりつけてます!😊
なのでベビーベッドじゃない方は壁とベッドの隙間が10cmほどあいています!
miiさんのベッドを底上げしてベビーベッドもマットを1枚ふやして同じ高さにすればいけます🙌
全て改善するとなるとお金もかかりますし柵あげるが一番早そうですね😅
コメント