コメント
まーしゃんまま
男の人なんてそんなもんですよ(-∀- )(笑)最初は気になって起きてくれるものの、だんだんと慣れ?てきて全然起きない→イビキ、歯ぎしり→自分更に寝れない→イライラの負のスパイラル…(-_-)(笑)これが子供産まれてからもありますよ(-_-)(笑)どんなに夜中ギャン泣きしてお母さんが必死におっぱいあげたり寝かせたりしてても旦那は起きない。朝ゆっくり起きてきたと思ったら第一声が「今日は○○ちゃん、よく寝てくれたね〜♡」って꒰꒪꒫꒪⌯꒱は?ってなりましたよ(-∀- )人によるとは思いますが(^_^;)
男の人は女の人よりも親になる自覚が芽生えるのはどうしても遅くなるので期待せずにいる方がいいのかと(-∀- )(笑)気にかけてくれたら「あ、今日は優しいのね♡」くらいのモチベーションでいいと思いますよ(^_^;)(笑)
☆レォ☆
悪阻ですかね?マタニティブルーは女の人にしかわかりませんよね。
でも、ほんと男の人ってそんなもの。出産が近づいても生まれたあと子供が横でギャンなきしても起きないです。うちは子供三人ですが、下がめっちゃ泣いてても上の子は爆睡。旦那も子供も一緒です(笑)悪気はないし心配してないわけじゃないんだろーけど。
特に夜中はブルーになりがちですよね。私はたまにですが、吐きに行く時にわざと足踏んでみたり、鼻つまんでみたりして起こしてました(笑)今思うとうっとーしぃ妊婦でしたかね(¯―¯٥) ほんとに辛い時やブルーなときは起こしてもいーと思いますよ。
でも、目が覚めたら起きてくれるなんて、なかなかいない素敵な旦那様です☆羨ましいです♡
-
亜実
マタニティーブルーなんですかね…
起きてるときはいろいろしてくれるんですが、どうしてもイライラするときがあったり…。
足踏んだりとか鼻つまんだりのくだり、笑いました(^O^)笑
今度から鼻つまんだりします笑
ありがとうございます♡- 12月5日
亜実
なるほど(^ω^)笑
自覚遅いですよね(´・_・`)
負のスパイラルは避けたいところです……笑
そのモチベーション参考にします〜(^O^)
ありがとうございます♡