※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

旦那が知らずに大人の麦茶を息子に飲ませた。吐いたが大丈夫か心配。

旦那が何も知らず私がいない間に息子に水分補給をと思って大人の麦茶買って飲ませたみたいです…
ちなみに旦那に息子預けてて旦那は家に鍵を忘れ家に入れない状況でした💦
え、大人の麦茶そのまま飲ませちゃダメだよ。薄めたはいいけどって言いました…
え、知らんかったって言われでも全部ぺって吐いたって言ってました…
これって大丈夫ですかね?

コメント

mom

カフェイン入ってないなら大丈夫です

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は薄めたことないです
カフェインないし大丈夫だと思いますよ

こまめ

大人の麦茶でも赤ちゃんから飲めますよー😊
ただ、少し濃いかなー?ってな感じなだけで普通の麦茶もノンカフェインなので大丈夫です!

s。💓

薄めたことないです、カフェイン入ってないので。

ぱんなこった

麦茶は大人と一緒のを飲ませてますよ☺️

merikenko

私も最初からベビー用の麦茶なんて買わずに、大人用の麦茶あげてますよー。さすがに水で薄めてあげましたが😅
そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😊

息子さん、初めての麦茶少し苦く感じてビックリしちゃったのかなぁー??

何の問題もありませんよ💡麦茶の苦味が苦手な子は薄めてあげると飲みやすくなるので、赤ちゃん用の麦茶は薄めてあるのだと思います♪

ママリ

麦茶はカフェインないので大丈夫ですよ!
お子さんが嫌がらないなら薄める必要ないですし😊

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

天然ミネラル麦茶はペットボトルのあの状態で乳児規格適用ですよ(笑)
あれだけ濃くてもそのまま飲ませられますよーってうたってる位なので、全然大丈夫ですよ☆

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

天然じゃなく、健康ミネラル麦茶でした(^_^;

• 8月3日
けいこ

大丈夫ですよ♡(°´ ˘ `°)/だんなさんも子どものことを思ってしたことだと思うので優しく大丈夫なこと伝えてくださいね